Борисовский бизнесмен продавал кустарные запчасти под видом оригинальных белорусских

Финансовая милиция разоблачила борисовского предпринимателя, который продавал кустарные запчасти под видом заводской продукции.


«Оперативниками Борисовского межрайонного отдела финансовых расследований пресечена незаконная деятельность борисовского индивидуального предпринимателя, осуществлявшего ремонт и реставрацию автомобильных узлов и агрегатов», - рассказали в Комитете госконтроля

По информации финансовой милиции, индивидуальный предприниматель закупал запчасти и ремкомплекты, как правило, на территории России. При этом никаких товаросопроводительных документов, подтверждающих легальность приобретения товара, у него не было. 

Запчасти использовались предпринимателем для ремонта дорогостоящих агрегатов крупногабаритной техники, которые предназначались для продажи все в ту же Россию. 

Кроме прочего, работы не отражались в бухучете, и с них, соответственно, не платились налоги. 

Более того, по информации КГК, автозапчасти и агрегаты предприниматель продавал под видом оригинальных запчастей белорусских производителей. 

«Однако проведенной проверкой с привлечением специалистов ОАО «БАТЭ» было установлено, что указанные узлы и агрегаты были изготовлены кустарным способом, а не в заводских условиях», - отметили в КГК. 

Там добавили, что материалы проверки были направлены в экономический суд Минской области, который привлек предпринимателя к административной ответственности. Изъятые в ходе проверки у предпринимателя автомобильные узлы и агрегаты конфискованы в доход государства.  


Подготовил Сергей ГРУДНИЦКИЙ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?