"Борисовдрев" не будет включен в состав Холдинговой компании "Пинскдрев"

ОАО "Борисовдрев" не будет включен в состав Холдинговой компании "Пинскдрев". Такое решение содержится в постановлении Совета Министров №1059, сообщает БЕЛТА.

ОАО "Борисовдрев" не будет включен в состав Холдинговой компании "Пинскдрев". Такое решение содержится в постановлении Совета Министров №1059, сообщает БЕЛТА.

Принятый 20 ноября документ исключил пункт постановления №889 "О безвозмездной передаче акций" от 29 сентября текущего года. Согласно ему концерн "Беллесбумпром" должен был принять меры по включению открытого акционерного общества "Борисовдрев" в состав участников Холдинговой компании "Пинскдрев". Вместе с тем в силе остается первый пункт постановления №889 о передаче в оперативное управление "Беллесбумпрома" 2 059 950 акций "Борисовдрева" до конца 2012 года.

 Как сообщали ранее в концерне, борисовскому предприятию необходима инвестиционная поддержка, поскольку оно находится "в затянувшемся кризисном состоянии". Предполагалось, что включение в состав холдинга ОАО "Борисовдрев" позволит укрепить его производство высококвалифицированными кадрами, повысить технологическую и производственную дисциплину, улучшить качество продукции. Также это могло способствовать реализации изготовленного товара через товаропроводящую сеть холдинга по более высоким ценам с ускоренной оборачиваемостью.

 Направлениями деятельности ОАО "Борисовдрев" являются деревообработка и лесозаготовка, а также выпуск потребительских товаров. Основная продукция предприятия - фанера, спички, ДВП, пило- и лесоматериалы, гнутоклееные заготовки. В ближайшей перспективе планируется выпуск МДФ. Продукция поставляется во все страны СНГ, большинство стран Евросоюза, США, Афганистан, Турцию.

 ЗАО "Холдинговая компания "Пинскдрев" является организацией частной формы собственности без доли государства в уставном фонде и входит в состав концерна "Беллесбумпром". Производства Холдинговой компании "Пинскдрев", расположенные в Пинске (Брестская обл.), состоят из фанерного и спичечного цехов, цехов пиломатериалов и мебели.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости