Борисовчанина обвиняют в незаконной пересылке героина и хранении метадона

Сразу два уголовных дела возбуждены в отношении 33-летнего жителя Борисова. Мужчину обвиняют в незаконной пересылке героина и хранении метадона, сообщает пресс-служба Минской региональной таможни.


Все началось с того, что сотрудники таможенного поста "Национальный аэропорт Минск" при досмотре международного почтового отправления обнаружили в нем крупную партию героина. Адресатом весточки из Нидерландов являлся тот самый 33-летний борисовчанин. Обнаруженное в посылке порошкообразное вещество весом 9,87 грамма было отправлено на экспертизу в ГКСЭ, где подтвердили, что это героин.

Также было установлено, что ранее мужчина приобрел еще и метадон, остатки которого были обнаружены при проведении обыска по его месту жительства. По данному факту в отношении борисовчанина возбуждено еще одно уголовное дело. В настоящий момент гражданин помещен под стражу.

Всего за прошлый год сотрудники Минской региональной таможни пресекли 37 фактов незаконного перемещения через таможенную границу ЕАЭС психотропных веществ, наркотических средств, прекурсоров и ядовитых веществ.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Евгений МОЗГОВ
Загрузка...
Новости и статьи