Борисовчанин поверил "сотруднику банка" и лишился более двух тысяч рублей

Борисовский районный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по статье "Хищение путем использования компьютерной техники", пострадавшим по которому проходит житель Борисова.


В середине марта жителю райцентра позвонил неизвестный и представился сотрудником банка. Он сообщил, что с карты мужчины пытаются списать крупную сумму. Чтобы отменить операцию, владельцу карты необходимо просто сообщить пароль, который пришел на телефон борисовчанина.

Испуганный гражданин назвал звонившему все данные своей карты и тут же лишился лежавших на ней более двух тысяч рублей. Когда борисовчанин понял, что стал жертвой мошенника, то обратился за помощью в правоохранительные органы.

"Данный тип преступлений называется вишингом. В Борисовском регионе только с осени прошлого года зарегистрировано 10 подобный заявлений от местных жителей. Всем им на мобильный телефон звонили неизвестные и представлялись сотрудниками банка. Мошенники просили сообщить паспортные данные и реквизиты банковских карточек, предлагали якобы пройти опрос и получить деньги на карту. В итоге по своей неосмотрительности и доверчивости заявители остались без денег на банковских счетах", — рассказали подробности в Борисовском РУВД.

Правоохранители в очередной раз обращаются к гражданам с просьбой не сообщать посторонним лицам свои паспортные данные, реквизиты банковской карты, пароли, коды доступа, СМС-коды для интернет-банкинга, CVV-код. Это позволит защитить ваши деньги от мошенников.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...