Минск
+19 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

Борисов принимает хлеб нового урожая

Один за другим разгружаются на Борисовском комбинате хлебопродуктов 20- и 30-тонные грузовики с зерном нового урожая. В элеваторы  их на предприятии два — уже засыпано около 35 тысяч тонн пшеницы и ржи, из которых впоследствии будут изготовлены сотни видов макаронных изделий, муки и других продуктов. Это более половины государственного заказа нынешнего года. Причем, как отметил исполняющий обязанности генерального директора Анатолия Леоненко, предприятие уже почти полностью проавансировало хозяйствам продажу зерна, а значит, у них есть средства и на горючее, и на заработную плату, и на подготовку к озимому севу.

Переработчиков в свою очередь радует качество зерна. В нынешнем году оно содержит достаточно клейковины и других важных компонентов, необходимых для изготовления макаронных изделий, при неплохой урожайности. Как и в прежние годы, отметил Анатолий Леоненко, борисовские макароны будут изготавливать из отечественного сырья, при этом они не уступают в качестве лучшим зарубежным аналогам. К слову, в Беларуси борисовчане занимают 73 процента на рынке макаронных изделий.

Значительная часть зерна пойдет на комбинате на производство комбикормов. В структуре предприятия шесть свинокомплексов, где выращивают около 120 тысяч животных. Использование своих кормов значительно снижает конечную стоимость разнообразных мясных изделий, выпускаемых комбинатом.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей МАТЮШ
3
Загрузка...