Борисов – город невест

Во  второй  раз  корона  королевы красоты  столичной  области  отправилась  в  райцентр  на  Березине.  Титула  «Мисс  Потребкооперация-2008  Минского  облпотребсоюза»  удостоена  бухгалтер  Борисовского  райпо  Ольга  Лукша

Во  второй  раз  корона  королевы красоты  столичной  области  отправилась  в  райцентр  на  Березине.  Титула  «Мисс  Потребкооперация-2008  Минского  облпотребсоюза»  удостоена  бухгалтер  Борисовского  райпо  Ольга  Лукша 

Напомню, что два года назад корону первой красавицы  потребительской кооперации Минской области уже примеряла представительница этого райпо Вероника Жагунь. И вот нынче ее успех повторила бухгалтер Ольга Лукша. Таким было единодушное мнение членов жюри областного конкурса красоты работников потребительской кооперации, которое возглавлял председатель правления Минского облпотребсоюза Николай Занкович. 

Шестнадцать самых обаятельных девушек системы потребкооперации Минщины состязались за обладание короной королевы красоты. Количество участниц конкурса было не случайным — именно столько рядов находится в Стародорожском дворце культуры, где в минувшую пятницу проходило это яркое шоу. Особенно повезло зрителям из четырнадцатого ряда, которые приняли участие в праздничной лотерее. Дело в том, что под таким номером выступала победительница Ольга Лукша. Она же назвала счастливчика, которому и достался выигрыш — бутылка шампанского. Естественно, это был зритель с четырнадцатого места. 

Впрочем, обо всем по порядку. Второй год подряд кооператоры Минщины выбирают Старые Дороги для проведения регионального конкурса красоты. В райцентре прекрасный Дворец культуры, замечательные условия для проживания и репетиций участниц красочной феерии. Ну а здешнее райпо, которое возглавляет Станислав Мороз, вообще в представлении не нуждается — одно из лучших в республике. И на этот раз организаторы конкурса не обманули ожиданий зрителей — праздник удался на славу! Что же касается самих участниц, то о каждой из них можно сказать так: что ни девушка, то красавица, умница, наделенная разнообразными талантами. Конкурсантка под номером один Валерия Ткач, например, работает продавцом в торговом комплексе «Криница» Слуцкого райпо. Ее знак зодиака — Весы, и она всегда стремится, чтобы во всем соблюдалось равновесие. Даже в анкете участницы подчеркнула, что характер спокойный, уравновешенный. Жизненное кредо — добиваться поставленной цели. А вот у юрисконсульта Крупского райпо Ирины Улитиной характер уравновешенный только с 8 до 17 часов. Ближе к вечеру настраивается обычно на романтический лад. 

Виктория Рудько из Пуховичского райпо по гороскопу Рыбы, и вполне закономерно, что чувствует себя в бухгалтерии как, извините за каламбур, рыба в воде. Шахло Шукурова из Минского райпо по национальности таджичка. Ее имя в переводе на русский язык означает «нежна». На мой взгляд, вполне соответствует действительности. То же самое,  наверное, можно сказать и о следующей участнице — продавце магазина «Глория» из Любанского райпо Екатерине Адерихо. И это несмотря на то, что родилась под созвездием Льва. ЧУП «Дзержинский рынок» представляла на конкурсе красоты  Ирина Цыганок. Себя охарактеризовала так: «Девушка спортивная, за талией слежу, но на диетах не сижу». Ее коллега по Дзержинскому райпо Екатерина Касько тоже себе цену знает: «Екатерина — миловидная дивчина, по знаку зодиака Дева, а это уже большое дело». Танцы, спорт, чтение стихов — таков далеко не полный круг интересов Елены Козак. Между тем человек она достаточно серьезный, работает бухгалтером в Мядельском райпо. Хобби товароведа Воложинского райпо Ирины Куцук — разведение цветов и… творчество художников-экспрессионистов. Никогда не комплексует оператор ПЭВМ ЧУП «Логойский общепит» Елена Козел. У продавца ЧУП «Любанский коопторг» Ольги Сулим знак зодиака — Скорпион, стихия которого — вода. Поэтому, как и она, постоянно в движении. А еще мечтает построить свой дом, в котором будет светло и радостно мужу и детям. Так что, потенциальные претенденты на руку и сердце этой обаятельной девушки, выстраивайтесь в очередь, иначе можете опоздать и остаться ни с чем.  

Дружными аплодисментами взорвался зал, когда на подиуме появилась участница под номером двенадцать. Еще бы! Галина Гаргун работает бухгалтером в Стародорожском райпо, и зрители, не жалея ладоней, приветствовали свою землячку. По ее же словам, бухгалтер она хотя и молодой, но строгий. Окончила Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации, а теперь в нем, по совету Галины, занимается брат. Стиль одежды предпочитает спортивный, увлекается гимнастикой, любит «плавать, загорать, по окрестностям гулять». После такого представления следующей участнице пришлось нелегко, но ученица продавца из Узденского райпо Ирина Чуркина, хотя ей и достался «несчастливый» тринадцатый номер, справилась с волнением и предстала перед зрителями во всем блеске молодости и красоты. А вот заветная мечта может показаться несколько приземленной — стать матерью-героиней. Впрочем, не судите строго. Несмотря на юный возраст, Ирина твердо усвоила, что улучшение демографической ситуации в стране зависит в том числе и от нее. Сменившая ее затем на подиуме Ольга Лукша — бухгалтер из Борисовского райпо — не нуждается в особых комментариях. Она и в прошлом году участвовала в конкурсе красоты, но тогда фортуна ей не улыбнулась. На этот раз справедливость восторжествовала, и, как показали дальнейшие события, Ольга по праву стала обладательницей главного приза. Чего, например, стоит только ее утверждение, что в атомный век бухгалтер — самое модное слово. Девиз официанта из Минского райпо Ольги Садовской: «По жизни цели добиваться!» Ему она неуклонно следует, и, судя по достаточно неплохому выступлению на конкурсе, весьма успешно. Завершила парад красавиц ведущий инженер-программист аппарата Минского облпотребсоюза Анна Алецкая — настоящая Львица (по знаку зодиака), сердце которой покорит мужчина,  из всех блюд отдающий предпочтение жареной картошке с майонезом, футболист, способный часами барахтаться в интернетовской паутине. 

По мере того как красочное шоу набирало обороты, нарастал накал страстей на подиуме и в зале. Организаторы постарались, чтобы этот день надолго всем запомнился. Публику вместе с девушками «зажигали» также самодеятельные артисты, подготовившие интересную концертную программу. Ну а сами участницы праздничной феерии были выше всяких похвал, продемонстрировав различные таланты в конкурсных турах. В конкурсе «Я — актриса» тон задала уже выступавшая под первым номером  Валерия Ткач, появившись в подвенечном платье с задорной песней о том, как ей хочется замуж и она готова все оплатить. Запомнился профессионально исполненный Ириной Улитиной популярный в семидесятых годах прошлого столетия шлягер из репертуара Эдиты Пьехи о замечательном соседе. Не повезло Елене Казак, которая лихо отплясывала шейк, когда вдруг замолкла музыка. Однако девушка, как ни в чем не бывало, продолжала танцевать, вызвав бурные аплодисменты. Вообще, должен заметить, это была не единственная ошибка звукорежиссера, что, тем не менее, не испортило общей атмосферы праздника. Вслед «за цыганской звездой кочевой» отправились зрители вместе с Ольгой Садовской, а Ольга Лукша исполнила песенку о медведях в сопровождении персонажей этого неувядающего хита. После конкурса в купальных костюмах у ведущего шоу, по его же признанию, появилось вдруг желание срочно жениться. Думаю, не только у него одного: при виде облаченных в мини-бикини девушек мужская половина зрительного зала пришла в неописуемый восторг. О завершающем конкурсе, когда девушки появились в бальных платьях, можно сказать так: «Продлись, продлись, очарованье…» 

Члены жюри удалились для подведения итогов, но зрители не скучали — их вовсю развлекали участники художественной самодеятельности. Лично мне показалась в чем-то символичной одна из песен с такими строчками: «Ой, кому-то нынче плачется, а кому смеется…» Впрочем, председатель жюри, председатель правления Минского облпотребсоюза Николай Занкович, когда пришла пора огласить результаты конкурса красоты, попросил девушек особенно не печалиться. Потому что, по большому счету, все они уже победили, представляя здесь свои регионы. К тому же поддержать их в Старые Дороги приехали и руководители кооперативных организаций. Сочетая приятное с полезным, на базе местного райпо провели выездное заседание правления облпотребсоюза. 

И вот наступает самый волнующий момент. Как и ожидалось, приз зрительских симпатий достался представительнице Стародорожского райпо Галине Гаргун. «Мисс Очарование» стала Ольга Садовская из Минского райпо. У ведущего инженера-программиста аппарата облпотребсоюза Анны Алецкой титул «II Вице-Мисс». Юрисконсульт Крупского райпо Ирина Улитина признана «I Вице-Мисс». Корона же королевы красоты столичного облпотребсоюза вручена бухгалтеру Борисовского райпо Ольге Лукше. Поздравляем! Кратко о победительнице. Ольге двадцать лет. Рост — 175 сантиметров, вес — 59 килограммов. Окончила Борисовский государственный политехнический колледж и в настоящее время заочно учится на четвертом курсе Московского государственного университета. Родилась под созвездием Козерога. Любимые цветы — орхидеи, блюдо — цыпленок табака, время года — лето, писатель — А.Черный. Обожает фигурное катание и восточные танцы. Стиль одежды предпочитает классический. Характер мягкий, глаза зеленые, жизненное кредо: через тернии к звездам! Ольга Лукша, а также Ирина Улитина и Анна Алецкая будут представлять Минский облпотребсоюз в финале республиканского конкурса красоты «Мисс Потребкооперация-2008». 

На снимке: «Мисс Потребкооперация-2008 Минского облпотребсоюза» бугалтер Борисовского райпо Ольга ЛУКША.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
2.5
Загрузка...
Новости