«Борисов-Арена» приглашает

Борисов-Арена приглашает на финал Кубка

Сегодняшний финал Кубка страны по футболу — событие интересное сразу по нескольким причинам...

Сегодняшний финал Кубка страны по футболу — событие интересное сразу по нескольким причинам. И спортивная — не самая главная в этом списке. Можно, конечно, вспомнить, что единственный раз «Неман» завоевывал Кубок Беларуси более двух десятков лет назад, когда в составе команды еще бегал ее нынешний тренер Сергей Солодовников. Можно найти в архиве запись кубкового финала–2011, когда «Неман» проиграл в финале «Гомелю», забив в самой концовке финального матча два мяча в свои ворота. Можно упомянуть, что «Шахтер» стал в 2010–м первым обладателем обновленного трофея. Другими словами, на поле борисовского стадиона обе команды, конечно, выйдут со своими амбициями и надеждами, но для подавляющего большинства зрителей куда больший интерес представляет то, что будет окружать разворачивающиеся на газоне события.


В первую очередь, конечно, стадион. Строительство «Борисов–Арены», которая на ближайшее (и, судя по темпам «легкоатлетической» реконструкции столичного «Динамо» и пока остающегося лишь в планах Национального стадиона, весьма продолжительное) время станет центральной футбольной площадкой страны, превратилось в проект государственного масштаба. Космического вида сооружение уже давно приковывает к себе взгляды даже тех, кто ранее не был замечен в любви к спорту. Поэтому, да не обидятся участники предстоящего матча, открытия арены поклонники футбола ждали куда сильнее кубковых баталий. И желающих оценить результаты очередной спортивной мегастройки должно найтись немало.


В Гродно, например, только тех, кто решил присоединиться к организованным группам «болеющих», набралось на 12 автобусов. Солигорск, надо полагать, также не ударит в грязь лицом. Плюс борисовчане, которых БАТЭ своим поражением в Гродно хотя и лишил права первого матча с участием любимой команды, но которые известны своей тягой к хорошему футболу. Вчера организаторы провели «генеральную репетицию» праздника и обещают, что таковым предстоящее действо обязательно станет.


Советская Белоруссия №82 (24465). Суббота, 3 мая 2014 года.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости