Борьба с лишним весом

В целях соблюдения санитарно-гигиенических норм и недопущения случаев обвеса покупателей продавцами, запрещено использование личных весов, издан приказ ТПУП «Белкоопрынок» БРСПО «Белкоопсоюз» от 13 марта 2008 года...

В статье «Заклейменная выгода» (в номере за 11 марта 2008 года) репортеры «Р» рассказывали о том, как проверяли весы на столичных рынках и в магазинах. Больше всего нарушений они обнаружили на Червенском рынке в Минске. Там отдельные механические весы обвешивали покупателей на 25—50 граммов. В день выхода статьи на рынок пожаловала министерская проверка. 

«С 11-го по 13 марта на Червенском рынке проведена проверка всех весоизмерительных приборов (97 единиц), из них 6 приборов отбраковано, — сообщает в письме в редакцию заместитель министра торговли Беларуси Вячеслав Драгун. – В целях соблюдения санитарно-гигиенических норм и недопущения случаев обвеса покупателей продавцами, запрещено использование личных весов, издан приказ ТПУП «Белкоопрынок» БРСПО «Белкоопсоюз» от 13 марта 2008 года. За недобросовестное выполнение должностных обязанностей контролерам, ответственным за эксплуатацию весов на рынке объявлено замечание». 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...