Большой новогодний бал в Большом

ПРОВЕДЕНИЕ бала стало уже традицией. Нынче театр пригласил зрителей встретить старый Новый год в своих стенах в четвертый раз. Между прочим, билетов не было в продаже задолго до торжества.

В театре оперы и балета в ночь на старый Новый год, с 13 на 14 января, танцевали до утра

ПРОВЕДЕНИЕ бала стало уже традицией. Нынче театр пригласил зрителей встретить старый Новый год в своих стенах в четвертый раз. Между прочим, билетов не было в продаже задолго до торжества.

Устроители бала в Большом театре создали для гостей удивительный праздник, полный неожиданных сюрпризов и всевозможных развлечений. Его участников ждали забавные розыгрыши, замечательная музыка, под которую просто невозможно усидеть на месте.

Торжество началось с Русского бала. Пары кружились под звуки полонезов из опер «Евгений Онегин», «Иван Сусанин», из балета «Лебединое озеро», а также под мелодии вальса, мазурки, польки-галопа и т. д. На Русском балу играл симфонический оркестр Большого театра под управлением дирижера Ивана Костяхина. Кавалеры отличались изысканными манерами, приглашали на танцы дам почтительными поклонами. Платья и костюмы пестрели всевозможными красками. Конечно, какой бал без маскарадных масок?

В праздничную ночь гости Большого театра оперы и балета могли узнать свое будущее у астрологов, сыграть в угадайку, демонстрируя знание сказок, а также поэзии, рукоплескать театру танца «Гарем-шоу», получить в подарок шарж из рук художника, послушать выдающихся артистов.

…Русский бал уступил место музыкальной программе «Хиты Бродвея». А потом пришел черед Княжьего бала, на который пригласили Белорусский государственный хореографический ансамбль «Хорошки». Он представил фрагменты знаменитой «Полоцкой тетради».

В танцах наступил перерыв, и гостей позвали на концерт-сюрприз «Золушка nev» (дирижер Андрей Галанов) с участием артистов хора, балета, симфонического оркестра театра. Старую добрую сказку действительно переделали на новый лад, где нашлось место юмору, шуткам, не обошлось без фокусника-волшебника и Санта-Клауса.

Украшением праздничной ночи стал Венский бал «Поезд удовольствий-2» (дирижер Андрей Иванов), где, кроме вальса, польки, плясали канкан и т. д. Большой новогодний бал подарил участникам множество ярких впечатлений и эмоций. Не смущало даже то, что утром надо было торопиться на работу.

Завершающим аккордом новогодней ночи стал концерт-награждение. «БелСвиссБанк» и Национальный академический Большой театр оперы и балета Республики Беларусь учредили Новогоднюю театральную премию. Ею отмечаются лучшие солисты оперы и балета. В эту сказочную ночь на сцене театра были награждены балерина Ирина Еромкина и народный артист Беларуси ведущий мастер сцены Сергей Франковский.

Вера ГНИЛОЗУБ, «БН»

НА СНИМКАХ: на балу в Большом театре.

Фото БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?