Большой мир для маленьких принцесс

Звезды белорусской эстрады на этот раз помогали Даше Илькевич. В Марьиной Горке прошел благотворительный концерт в рамках нон-стоп марафона «Все краски жизни для тебя».

Совсем недавно Даша Илькевич отпраздновала седьмой день рождения. Родные и близкие окружили ее теплотой, надарили подарков. Задувая свечи, девочка загадала свое самое заветное желание — быть здоровой. В марте этого года ей делали очень сложную операцию — трансплантацию костного мозга, во время которой у нее случился инсульт. В результате Даша ослепла на правый глаз. Но и на этом испытания маленького человечка в большом мире не закончились. У нее апластическая анемия сверхтяжелой формы, а также гемофтальм в правом глазу. В мир ребенка пробрались страшные и непонятные слова. Вот только Даша хорошо понимает, чем она больна и что операция необходима.

Девочка давно мечтает попробовать сладкий арбуз, который есть ей пока запрещено. А еще Даша очень хочет в школу. Сегодня роль ученицы она осваивает с мамой. Уже умеет писать, читать и считать. Закончив школу, она мечтает стать врачом, чтобы спасти как можно больше больных детей.

В Марьиной Горке давно знали о беде семьи Илькевич. Жители города не раз помогали им. А когда разнесся слух о благотворительном концерте в помощь Даше, то билеты были распроданы еще за месяц. В итоге совместно со звездами белорусской эстрады удалось насобирать порядка восьми миллионов рублей. Этими деньгами удастся оплатить операцию и полную реабилитацию девочки.

На концерт поддержать Дашу Илькевич пришла Лиза Мороз. Для нее был проведен первый нон-стоп марафон в Молодечно. Время Лизы на протяжении пяти лет было раскрашено в «больничный» цвет, заполнено бесконечными анализами и процедурами. Врачи ей поставили диагноз: хроническая почечная недостаточность. Заболевание с необратимыми процессами. Требовалась срочная пересадка почки. Донором стал отец. В Париже согласились сделать операцию, вот только стоила она огромных денег. Два года пришлось потратить на поиски нужной суммы. Сегодня Лиза успешно перенесла операцию. А в сентябре с ранцем на спине побежала в школу. Раньше она могла об этом только мечтать, поскольку училась дома. Лиза с азартом занимается английским, с удовольствием ходит на физкультуру, а еще из бассейна теперь ее просто не вытащить.

Лиза от души пожелала Даше поскорее выздороветь, а та, глядя на нее, поверила, что чудеса существуют и мир не без добрых людей!

Алеся КЛИМОВИЧ

НА СНИМКЕ: семья Лизы МОРОЗ.

Фото автора

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?