Большое молоко и немалые проблемы

Ежедневно на Слуцкий сыродельный комбинат поступает около пятисот тонн молока, что в полтора раза больше прошлогоднего. Половину его поставляют местные хозяйства, значительную часть — соседние регионы и даже Минск (на давальческих условиях). Около 50 тонн сдает население. Как рассказал директор ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат» Анатолий Стецко, с поставщиками предприятие рассчитывается оперативно. Плановые показатели за полугодие по товарной продукции в сопоставимых ценах, ТНП и производительности труда перешагнули 130-процентную отметку. Кстати, четвертая часть сыров, сметаны, молока и мороженого, производимого всей Минщиной, изготовлена в Слуцке. Правда, беспокоит руководство комбината проблема реализации крестьянского масла и зрелых сыров. Последних в холодильных камерах скопилось 130 тонн.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter