Большие порции для пахарей

Общепит Белкоопсоюза в этом году обеспечит горячим питанием до 10 тысяч механизаторов на уборочной

Предприятия общепита Белкоопсоюза в нынешнем году обеспечат горячим питанием до 10 тысяч механизаторов, участвующих в уборочной

Сегодня договоры на доставку горячих обедов в период массовой уборки для 9,6 тысячи механизаторов уже заключили с 296 хозяйствами (19 процентов от их общего количества). Но число обслуживающих хозяйств обязательно увеличится по мере включения большего количества механизаторов в уборочную. Остальным предложены услуги по обеспечению необходимыми продовольственными товарами через сельские магазины, рассказали в управлении торговли и общепита Белкоопсоюза.

По традиции наценка при организации питания механизаторов у предприятий кооперации на собственную продукцию минимальна. Так, стоимость обеда составляет от Br 6 тыс. до Br 8 тыс. Что входит в меню? Как правило, обед включает первые, вторые блюда, напитки, кондитерские изделия, хлеб. На ужин предлагаются вторые и третьи блюда. Тем хозяйствам, которые продают предприятиям общепита мясо, картофель и овощи, обед обходится дешевле.

Стоимость его составляет от Br 3,5 тыс. до Br 4 тыс., двухразового питания — до Br 7 тыс. Порции для механизаторов значительно увеличены. Столовые, в которых организовано питание, обеспечены всем. Подвозят горячие обеды на полевые станы в термосах.

Основная часть хозяйств Беларуси обеспечивает механизаторов обедами, приготовленными в собственных сельских столовых. Однако, учитывая, что столовые потребкооперации лучше технически оснащены и имеют опытных специалистов, многие хозяйства предпочитают заключать договоры на обслуживание именно с ними. Кроме того, между сельхозорганизациями и предприятиями потребкооперации существуют давние партнерские отношения.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости