Большие беды от маленьких костров

За неделю на Гродненщине зафиксировано 103 возгорания травы

На прошлой неделе гродненские спасатели зафиксировали 103 возгорания травы.

Опасный способ убрать оставшуюся на земле с осени сухую траву и стерню с приходом весны используют нерадивые хозяева. Они предпочитают просто поджечь сухостои, решив таким образом проблему быстро и с минимальными затратами. Однако именно такой способ чаще всего приводит к пожарам и вместо экономии оборачивается большими потерями.

Как сообщили в пресс-службе Гродненского областного управления МЧС, только за минувшую неделю спасатели зафиксировали 103 случая возгорания сухой травы. Из них 98 произошли на землях госфонда и 5 — на частных подворьях.

— Три случая поджогов травы и мусора, которые привели к пожарам, произошли в Дятловском районе, — рассказала пресс-секретарь областного управления МЧС Наталья Живолевская. — Сотрудникам МЧС пришлось выехать в деревню Зарой, где пострадали два гектара земли СПК «Гранит-Агро». Огонь распространился с частного двора, где хозяин сжигал мусор. Аналогичный случай произошел в деревне Змеевцы. Здесь хозяева убирали двор возле дома, используемого в качестве дачи. И тоже решили разжечь костер. Оказалось, во вред — пострадал один гектар земли СПК «Русь-Агро». Во всех трех случаях возникала опасность загорания строений.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...