Больше половины вопросов — о земле: Анатолий Исаченко провел личный прием граждан в Минске

Споры о земле, строительство жилья и дорог — основные вопросы, с которыми пришли граждане на личный прием к председателю Минского облисполкома Анатолию Исаченко в Минске, преимущественно жители Минского района. Всего 11 человек.

Архивное фото

Например, компания СООО «Автобизнес» так спешила реализовать инвестиционный проект в 2012 году, что приступила к строительству, не дождавшись официального отвода земельного участка. Итог: навесы и растворно-бетонный узел построены, вложено немало денег, но ввести объект в эксплуатацию невозможно — самовольное строительство. Судьбу долгостроя теперь решит специальная комиссия Минского райисполкома. Если объект не нарушает нормы и правила, то у него есть шанс на существование. Похожая история у Ирины Щурко из Минска. Много лет группа товарищей обрабатывала бесхозную землю у одного из садовых товариществ в Минском районе. В 2014 году решили факт узаконить и обратились в райисполком о размещении на участке садового товарищества. Однако райисполком отказал. Повод — к новому садовому товариществу нет подъездов. С тех пор земля так и остается ничейной. Будет ли там создано новое садовое товарищество? Интрига пока сохраняется. А.Исаченко пока поручил изучить проблему и разобраться, кто же хозяин земли. Татьяна Курейчик жаловалась на соседку, организовавшую в хозпостройке агроусадьбу, которая сдается на сутки. Громкая музыка, пьянки и драки возмущают заявительницу.

— Сдавать можно только жилое помещение, — так разрешил спор Анатолий Исаченко. — Пишите: прекратить действие этой агроусадьбы, пока нет заключения, что нормы и правила соблюдены. Если людям мешают жить, то примите меры. Права человека нарушаться не должны.  

А вот проблема улучшения жилищных условий многодетной семьи Мамедовых из агрогородка Атолино будет решена в ближайшее время. Правда, вряд ли ей можно будет выделить земельный участок под строительство индивидуального жилого дома — земли есть, но существуют проблемы с коммуникациями. Однако вероятность получения квартиры реальна. Большинство других посетителей также получили от председателя облисполкома положительные ответы на свои вопросы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
Загрузка...
Новости и статьи