Больше пива - меньше пены

В Беларуси будет разработан новый стандарт пива со сроком реализации до 180 суток.
В Беларуси будет разработан новый стандарт пива со сроком реализации до 180 суток. Сегодня максимальный срок его хранения - 90 дней. Инициировало нововведение ОАО "Крынiца".

В декабре предприятие завершает первый этап реконструкции, стоивший стране 28 миллионов евро. Я не оговорилась. Действительно стране, поскольку долг завода перед поставщиком пришлось возвращать за счет бюджетной ссуды. И теперь далеко не праздный вопрос: как работают вложенные деньги? "За 11 месяцев года, - говорит Георгий Петкевич, генеральный директор ОАО "Крынiца", - мы увеличили выпуск ячменного напитка на 140 процентов. И все было продано. Заработали более 100 миллиардов рублей".

Деньги немедленно материализуются в новые технологии и оборудование. Время не ждет. Конкуренция на пивном рынке нешуточная. В декабре минское пиво будет расфасовано в жестебанку. До сих пор в такой расфасовке продавалось в основном импортное, а это 12 - 15 процентов отечественного рынка. Нишу отвоевать "Крынiца" намерена уже в будущем году. Кроме того, на днях на предприятие приезжает делегация пивоваров из Германии вести переговоры о производстве лицензионного германского пива в Беларуси. В качестве подготовки к сотрудничеству с западными компаниями "Крынiца" намерена провести европейский аудит производства и получить сертификат качества ISO 9001. К этому остается только добавить, что пиво минского предприятия выпускается 100-процентно на отечественном сырье. Ячмень должного качества колхозы вырастили. Можно сказать, впервые за несколько последних лет.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter