Больше, чем ничего, но меньше, чем хочется

БАТЭ снова раскрашивает футбольную осень в желто-синие цвета

БАТЭ снова раскрашивает футбольную осень в желто-синие цвета. Победа в повторной встрече третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов против венгерского «Видеотона» (1:0) обеспечила борисовчанам как минимум место в групповой стадии Лиги Европы. Но малым довольствоваться в БАТЭ не привыкли, и в стадии плей-офф постараются прорубить себе окно в пул сильнейших клубов Старого Света — в групповой этап Лиги чемпионов. 



Скромность — это, конечно, добродетель, но украшает она, как утверждал Остап Бендер, по большей части девушек. БАТЭ же в матче с «Видеотоном» был скромен, извините, до неприличия. Распростер свои широкие объятия, в которые гости рухнули с радостью и готовностью отдаться полностью, но вместо того, чтобы задушить в них соперника, борисовчане принялись по-приятельски похлопывать оппонента по плечу и устроили вечер неслыханной голевой щедрости. Со стороны показалось, что венгров можно было брать голыми руками, на повторный поединок они приехали без идеи и веры в успех, но БАТЭ весь матч «пританцовывал», будто в брачном танце, и ходил вокруг да около конкурента, пугая его (и зрителей) оголтелым транжирством стопроцентных голевых моментов. Такое мотовство, казалось, может довести до трагедии, ведь «Видеотон» нет-нет, да пытался огрызнуться, а пропущенный мяч не сулил хозяевам ничего хорошего. К счастью, все обошлось — самым нескромным оказался Неманья Николич, еще недавно игравший за главного конкурента БАТЭ на внутренней арене — минское «Динамо». Черногорец мастерски замкнул прострел Максима Жавнерчика, вмиг отработав все вложенные в его трансфер деньги. 



Гол Николича — как удачная ставка на красное: пройдя «Видеотон», БАТЭ обеспечил себе в этом еврокубковом цикле как минимум 5,95 миллиона евро. Вы скажете, что дело не в деньгах, и будете абсолютно правы — дело в их количестве. А сумма может стать гораздо большей, если борисовчане сумеют проторить себе дорожку в групповой этап Лиги чемпионов. Своего соперника на решающей стадии БАТЭ узнает сегодня. Это будет кто-то из пяти клубов: «Маккаби» (Израиль), «Астана» (Казахстан), «Скендербеу» (Албания), «Мальме» (Швеция), «Партизан» (Сербия). Как видите, ничего сверхъестественного. Если, конечно, скромность оставить в раздевалке.



Словом  в  «девятку»

Виталий Родионов, капитан БАТЭ:

— Всего, чего хотели от этого матча, мы добились. Счастливы и довольны. Впрочем, напряжение витало в воздухе до финального свистка, даже несмотря на забитый нами мяч. «Видеотон» пытался создавать впереди давление, в основном за счет «стандартов». Но заряженность, с которой мы сегодня вышли на поле, не оставляла сомнений в успешном для БАТЭ исходе противостояния. В очередной раз подтвердилось мнение, что ответную встречу мы проводим лучше, чем первую. И это логично. Сколько бы информации ни предоставлял просмотр видеозаписей, лучше всего узнаешь оппонента, столкнувшись с ним вживую. Присматриваешься, оцениваешь уровень, видишь в деле сильные и слабые стороны. Наверное, сегодня можем сожалеть только по поводу своей слабой реализации. Тут отвечу просто: надеюсь, эти голы останутся для следующих важных поединков. Евроосень мы себе обеспечили, однако будем стремиться в групповой раунд Лиги чемпионов. Это высший свет континентального футбола, куда есть желание попадать снова и снова. Сейчас предстоит переключиться на родной чемпионат. Порой это давалось БАТЭ нелегко, но на сей раз нас ожидает принципиальное соперничество с минским «Динамо». Лишних мотивирующих слов не понадобится — готовимся к «классико» с максимальным настроем! 



ТАБЛО

Футбол. Лига чемпионов. 3-й квалификационный раунд.

Ответный матч.

БАТЭ — «Видеотон» (Венгрия) — 1:0 (первый матч — 1:1) (Николич, 82).

s_kanashyts@sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Александр КУЛЕВСКИЙ
Загрузка...