Болонский процесс

Президент поручил Министру образования Александру Радькову начать процедуру присоединения Беларуси к Болонскому процессу...

Президент поручил Министру образования Александру Радькову начать процедуру присоединения Беларуси к Болонскому процессу.


Как известно, основной целью Болонского процесса является создание Европейского пространства высшего образования и его дальнейшее совершенствование. Это позволит повысить привлекательность и конкурентоспособность европейского образования в современном мире.


Вступление Беларуси в Болонский процесс будет способствовать сближению национальных и европейских стандартов высшего образования, развитию интеграции науки, образования и высокотехнологичных производств, проведению международной аккредитации белорусских университетов и участию национальной высшей школы в аккредитации систем образования иных государств. Кроме того, участие в Болонском процессе позволит внедрять национальные механизмы оценки, гарантий и подтверждения качества образования, совместимые с общеевропейскими; обеспечивать совместимость на европейском уровне разных образовательных институтов и программ; расширить доступ к европейским программам академического и научного сотрудничества; повысить привлекательность национальной системы высшего образования для иностранных абитуриентов.


(По сообщению пресс–службы Президента.)

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости