Больничный для совместителя

Елена Ивановна, Несвижский район

Должны ли оплачивать больничный работающим по совместительству и по договорам подряда, или он оплачивается только по основному месту работы?

Елена Ивановна, Несвижский район

На вопросы читателей отвечает Светлана Забенько, заведующая отделом правовой работы «БН»

В соответствии с пунктом 2 Положения о порядке обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности и по беременности и родам, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 30.09.1997 г. № 1290 (далее — Положение № 1290), право на пособие по временной нетрудоспособности имеют граждане, на которых распространяется государственное социальное страхование и за них, а также ими самими в предусмотренных законодательством случаях уплачиваются обязательные страховые взносы на социальное страхование.

Пособия назначаются по каждому месту работы (пункт 7 Положения № 1290). Размер пособия исчисляется из среднедневного (среднечасового) заработка за 2 календарных месяца, предшествующих месяцу, в котором наступила временная нетрудоспособность.

Договор подряда — это гражданско-правовой договор. На работающих по таким договорам распространяется социальное страхование. И, согласно Положению о порядке обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности и по беременности и родам, тем, кто выполняет работы по гражданско-правовому договору, предметом которого являются оказание услуг, выполнение работ и создание объектов интеллектуальной собственности, пособия по временной нетрудоспособности начисляются. Расчет их осуществляется исходя из среднедневного размера вознаграждения, с которого уплачены обязательные страховые взносы в Фонд социальной защиты, выплаченного по этому договору до наступления случаев временной нетрудоспособности, беременности и родов. Если до этого момента вознаграждение по гражданско-правовому договору не выплачено, пособия исчисляются из среднедневного размера первого вознаграждения по данному договору, выплаченного после наступления указанных случаев.

Основанием для назначения пособий является листок нетрудоспособности, выданный и оформленный в порядке, установленном законодательством. Листки нетрудоспособности должны выдаваться в количестве, необходимом для предъявления по каждому месту работы физического лица, т.е. в том числе и для предъявления по месту работы по совместительству (а также по месту выполнения работы по договору подряда). Если человек работает у нескольких нанимателей, при выдаче  дополнительного листка нетрудоспособности указывается место работы по совместительству (п.73.3. Инструкции о порядке выдачи и оформления листков нетрудоспособности и справок о временной нетрудоспособности).

Уважаемые читатели!

Свои вопросы юристу редакции «БН» вы можете задать по телефону 287-19-24 по вторникам и четвергам с 10.00 до 13.00, на сайте редакции www.belniva.by или письмом на адрес редакции: 220013, г. Минск, ул. Б. Хмельницкого, 10-а с пометкой «Правовой диалог».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?