Болеслав Пирштук: цифровая экономика содействует интеграции в регионе ОБСЕ

Цифровая экономика содействует взаимосвязанности и интеграции в регионе ОБСЕ, отметил заместитель председателя Палаты представителей Болеслав Пирштук на заседании общего комитета по экономическим вопросам, науке, технологии и окружающей среде ПА ОБСЕ в Берлине, передает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу Палаты представителей.

Белорусские парламентарии не раз отмечали необходимость преодоления экономической фрагментарности на пространстве ОБСЕ и налаживании взаимодействия между Востоком и Западом, отметил Болеслав Пирштук.

Белорусские парламентарии неоднократно говорили о необходимости преодоления экономической фрагментарности на пространстве ОБСЕ и наведения мостов между Востоком и Западом, напомнил Болеслав Пирштук. "На наш взгляд, цифровизация обладает хорошим объединительным потенциалом и в перспективе может стать одним из приоритетных направлений в экономико-экологическом измерении. Взаимодействие в сфере цифровой экономики как между странами, так и различными интеграционными структурами на Евразийском континенте будет способствовать укреплению чувства взаимосвязанности экономического пространства на континенте и взаимозависимости каждой из его составляющих", - сказал Болеслав Пирштук.
 
Беларусь согласна с позицией итальянского председательства  в том, что цифровая экономика является мощным инструментом для развития партнерских отношений в торговле, увеличения числа бизнес-контактов, чем содействует взаимосвязанности и интеграции в регионе ОБСЕ. Парламентарии Беларуси приветствуют позицию будущего словацкого председательства, которое также собирается уделять должное внимание цифровой проблематике в ОБСЕ.

"Именно руководствуясь этой логикой, мы выдвинули на нынешней сессии проект резолюции "Продвижение цифровой экономики в интересах обеспечения экономического роста на пространстве ОБСЕ", - сказал Болеслав Пирштук.
 
Вице-спикер рассказал, что курс на широкое использование информационных технологий в экономике, госуправлении и социальной сфере был взят в Беларуси более 15 лет назад.

"В результате проведения последовательной государственной политики поддержки инноваций, развития инфраструктуры, значительных усилий по формированию конкурентоспособной IT-отрасли, страна в настоящее время занимает достойные места в мировых рейтингах развития информационно-коммуникационных технологий", - отметил Болеслав Пирштук.

Фото: БЕЛТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Григорий ЗАРЕМБО
Загрузка...