Минск
+3 oC
USD: 2.11
EUR: 2.35

Болельщики сборной Литвы: не сомневались, что в Беларуси все будет на высшем уровне

Если женская сборная Беларуси уже, фактически, гарантировала себе место в плей-офф II Европейских игр, то для мужской команды главное испытание – завтра. В роли экзаменаторов – эстонцы и команда Литвы. Обе – не подарок. У обеих на трибунах в «Палова-арене» дополнительный игрок – болельщики. Литовские фанаты накануне «раскачали» арену во время «балтийского дерби». Завтра, наверняка, постараются помочь своим парням в противостоянии с белорусами. При этом, едва звучит финальная сирена, вся эта торсида мгновенно распадается на множество улыбчивых людей, готовых охотно поделиться впечатлениями не только от игры, но и от антуража Игр. Литовцы Арвидас Сапка и Саулюс Разюнас как раз из таких. Приехали загодя. В Минске освоились быстро и замечают: увидено полностью подтвердило их ожидания.


- Все на высшем уровне. Причем, мы не только о спорте. Взять, например, питание. Выходишь из арены – и вот тебе обед на любой вкус. Хочешь колбаски, хочешь – салат. Пиво, конечно. Нам нравится. Или, вот, условия. Казалось бы, Минск – достаточно большой город, но, как оказалось, с тем, чтобы куда-нибудь добраться, никаких проблем не возникло.

Арвидас Сапка вспоминает: на I Европейских играх в Баку, где оба гостя также успели побывать, все также хорошо организовано. Но Минск, как минимум, не уступил.

- Мы сразу, как только узнали, что II Европейские игры пройдут в Беларуси, решили приехать в Минск. Знали: в Беларуси есть порядок ,и все будет организовано на хорошем уровне. Так и вышло. Сегодня уже успели сходить на велоспорт. Потом были на боксе. Везде условия просто отличные. Планируем заглянуть и на другие виды спорта.

На матче против белорусов Арвидас и Саулюс также собираются оказаться, но замечают: в Литве гораздо большей популярностью пользуется классический вариант баскетбола. Основные надежды связывают с велогонками на треке и греблей, но при этом считают, что по сравнению с I Европейскими играми в Баку, где у Литвы было семь медалей, в этот раз успехом посчитают даже пару попаданий на пьедестал. Уровень турнира за четыре года заметно вырос.

- Неправильно считать, что II Европейские игры – не серьезное событие или что-то вроде шоу. Посмотрите: во многих видах спорта здесь разыгрываются лицензии на Олимпиаду. Понятно, что конкуренция очень высока. Конечно, здесь можно хорошо отдохнуть, но II Европейские игры – это очень серьезное и масштабное событие.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Дмитрий КОМАШКО
Загрузка...