Более тысячи преступлений прошлых лет раскрыл Следственный комитет за первое полугодие 2017 года

За первое полугодие 2017 года подразделения Следственного комитета во взаимодействии с органами внутренних дел раскрыли 1113 преступлений прошлых лет. Об этом в эфире «Альфа Радио» информировала официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова.

– С момента создания Следственного комитета расследование преступлений прошлых лет выбрано одним из приоритетных направлений деятельности ведомства, – отметила Юлия Гончарова. – Следователи вдобавок к уже существующей нагрузке изучают дела, по которым расследование в настоящий момент приостановлено и ищут «зацепки», которые бы позволили установить новые обстоятельства совершенных преступлений. 



Новые технологии по генетической и ДНК-дактилоскопии, пересмотр обстоятельств уголовных дел, появление дополнительных свидетелей и многое другое позволили только в этом году раскрыть 118 уголовных дел по тяжким и особо тяжким преступлениям.

За 6 месяцев этого года подразделениями Следственного комитета по категориям преступлений окончено: 30 уголовных дел об особо тяжких преступлениях, 88 – о тяжких преступлениях, 972 – о менее тяжких преступлениях, 23 уголовных дела о преступлениях, не представляющих большой общественной опасности. 

– Первое место в раскрытии тяжких и особо тяжких преступлений занимают Минск и Гомельская область. В каждом из данных регионов установлены лица, совершившие 28 преступлений указанных категорий за первое полугодие этого года, – сообщила Юлия Гончарова. – За пять с половиной лет (с 2012 по первое полугодие 2017), управлением из 109 принимавшихся к производству уголовных дел о преступлениях прошлых лет завершены расследованием более 40% уголовных дел. Это объективно указывает на высокую эффективность важнейшей для обеспечения принципа неотвратимости ответственности следственной работы.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
алекс, 69, ес
.. класс! Скажем прямо второе дыхание появилось! Очень хорошие показатели подстать советским... кстати сказать лучшим!
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?