Более тысячи преступлений прошлых лет раскрыл Следственный комитет за первое полугодие 2017 года

За первое полугодие 2017 года подразделения Следственного комитета во взаимодействии с органами внутренних дел раскрыли 1113 преступлений прошлых лет. Об этом в эфире «Альфа Радио» информировала официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова.

– С момента создания Следственного комитета расследование преступлений прошлых лет выбрано одним из приоритетных направлений деятельности ведомства, – отметила Юлия Гончарова. – Следователи вдобавок к уже существующей нагрузке изучают дела, по которым расследование в настоящий момент приостановлено и ищут «зацепки», которые бы позволили установить новые обстоятельства совершенных преступлений. 



Новые технологии по генетической и ДНК-дактилоскопии, пересмотр обстоятельств уголовных дел, появление дополнительных свидетелей и многое другое позволили только в этом году раскрыть 118 уголовных дел по тяжким и особо тяжким преступлениям.

За 6 месяцев этого года подразделениями Следственного комитета по категориям преступлений окончено: 30 уголовных дел об особо тяжких преступлениях, 88 – о тяжких преступлениях, 972 – о менее тяжких преступлениях, 23 уголовных дела о преступлениях, не представляющих большой общественной опасности. 

– Первое место в раскрытии тяжких и особо тяжких преступлений занимают Минск и Гомельская область. В каждом из данных регионов установлены лица, совершившие 28 преступлений указанных категорий за первое полугодие этого года, – сообщила Юлия Гончарова. – За пять с половиной лет (с 2012 по первое полугодие 2017), управлением из 109 принимавшихся к производству уголовных дел о преступлениях прошлых лет завершены расследованием более 40% уголовных дел. Это объективно указывает на высокую эффективность важнейшей для обеспечения принципа неотвратимости ответственности следственной работы.
Версия для печати
алекс, 69, ес
.. класс! Скажем прямо второе дыхание появилось! Очень хорошие показатели подстать советским... кстати сказать лучшим!
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?