Более тридцати человек претендуют на роль ведущих детского «Евровидения-2018»

Сегодня в стенах Белтелерадиокомпании проходит кастинг ведущих на детское «Евровидение-2018», которое осенью пройдет в Минске. Претендентов более тридцати, среди них много известных телеведущих и участников этого международного конкурса прошлых лет. Пришла на отбор и победительница детского «Евровидения-2005» Ксения Ситник.


– Приятная внешность, харизма, хороший английский, энергетика – перечисляет главные требования к кандидатам председатель Белтелерадиокомпании Иван Эйсмонт. – К нам поступило более сотни заявок, в том числе из США и Украины, но к прослушиванию мы допустили лишь треть их них. Многие претенденты – известные люди. Но это не дает им никакого преимущества. Мы специально пригласили в жюри режиссера-постановщика Гордона Бонелло, который не знает, кто из этих людей популярный ведущий, а кто любитель. Таким образом он даст наиболее объективную оценку, хотя итоговое решение мы будем принимать коллективно. При этом окончательно еще не можем сказать, сколько ведущих и в каком сочетании (взрослый и ребенок, взрослый и двое детей или какие-то иные варианты) выйдут на сцену. Более того, вот этой тридцаткой претендентов дело не ограничится: мы ждем предложений и сами ищем среди артистов достойных быть ведущими конкурса, который будет транслироваться на десятки европейских стран.


Среди претендентов в глаза сразу бросаются Руслан Асланов, Хелена Мерааи, Надежда Мисякова, которые еще совсем недавно представляли нашу страну на детском «Евровидении». Они практически единогласны: из-за возраста у них нет больше шансов поучаствовать в этом конкурсе в качестве исполнителей, но очень хочется еще раз окунуться в атмосферу музыкального праздника. Так почему бы это не сделать в качестве ведущего?

Телеведущий Евгений Перлин, который уже много лет является закадровым голосом «Евровидения», тоже готов несколько сменить свое амплуа:

– Моя жизненная позиция – пробовать новое. И как не воспользоваться шансом стать ведущим «Евровидения», пусть и детского? Я знаю, как проходят отборы ко взрослому конкурсу, и логично было бы предположить, что к детскому требования несколько проще. Но ничего подобного! У нас очень серьезно готовятся к конкурсу, и, как видите, отбор у нас здесь тоже непростой.


Об этом же говорит и обладательница «Телевершины» Екатерина Тишкевич. Она решила сделать вызов самой себе, своим умениям, навыкам и знаниям. Имея за плечами огромный опыт работы в кадре, захотела попробовать чего-то нового, подняться на новый уровень. Екатерина, которая раньше преподавала английский и имеет специальное образование, осталась восхищена своими соперниками и отметила высокую конкуренцию.

Действительно, даже совсем юные ребята свободно и с хорошим произношением отвечали на вопросы жюри. Многие получали комплименты от того самого Гордона Бонелло. Но кто же станет ведущим нынешнего детского «Евровидения», станет известно лишь через несколько недель.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Наталья СТЕПУРО
Загрузка...
Новости