Более половины граждан ЕС испытывают финансовые проблемы из-за карантина

Почти 60% граждан Евросоюза заявили о финансовых трудностях, с которыми они столкнулись из-за пандемии коронавируса и введенных для ее сдерживания карантинных мер. Об этом говорят данные опроса общественного мнения, опубликованные во вторник Европарламентом, передает ТАСС.


"Явное большинство опрошенных — 58% — заявили, что испытали финансовые трудности в своей жизни с момента начала пандемии коронавируса. 30% респондентов заявили о потере доходов, 23% — о потере работы или переходе в режим частичной занятости, 21% — о необходимости использовать свои накопления, 14% заявили о проблемах с оплатой ежемесячных счетов, аренды жилья или процентов по кредитам, 9% — о проблемах с приобретением продуктов питания", — отмечается в опросе.

Также европейцы не очень довольны действиями правительства, предпринятыми Евросоюзом в ответ на пандемию. Так, 69% респондентов считают, что ЕС должен был играть более активную роль в реагировании на кризис.

Всего в опросе приняли участие 21,8 тысячи граждан 21 страны ЕС (за исключением стран Прибалтики, Кипра, Мальты и Люксембурга) в возрасте от 16 до 64 лет.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Рейтер