Более 8 тыс. юношей и девушек приняли участие в третьем трудовом семестре в Брестской области

Более 8 тыс. юношей и девушек приняли участие в третьем трудовом семестре в Брестской области, сообщили БЕЛТА в Брестском областном комитете ОО "БРСМ"

Более 8 тыс. юношей и девушек приняли участие в третьем трудовом семестре в Брестской области, сообщили БЕЛТА в Брестском областном комитете ОО "БРСМ"

Итоги летней занятости молодежь подводит на областном слете, который сегодня стартовал в Жабинковском районе. Участие в двухдневном мероприятии принимают 200 лучших бойцов студенческих отрядов Брестчины.
Помимо подведения итогов, программой слета предусмотрен целый ряд спортивных состязаний на самого меткого студотрядовца в метании дартса, самого сильного в гиревом спорте и армрестлинге. Продемонстрировать не только свои спортивные возможности, а также ловкость и смекалку студенческим отрядам предстоит в спортивно-юмористической эстафете.
Во время слета также состоится студотрядовский фэст "Третий трудовой семестр на Брестчине", в ходе которого пройдет конкурс рекламы студотрядовской формы "Будь в тренде!", конкурс презентаций "Приходите к нам в отряд", пройдет церемония награждения штабов студенческих отрядов областного конкурса на лучший студотряд и на лучшего нанимателя.
По информации Брестского обкома ОО "БРСМ", в третьем трудовом семестре "Лето-2012" силами Брестского областного штаба студенческих отрядов, штабов трудовых дел ОО "БРСМ" учреждений высшего, профессионально-технического и среднего специального образования в области были трудоустроены 8007 человек, что на 2398 больше, чем в 2011-м. В студенческих отрядах работали 2746 человек, из них 767 человек в составе 50 строительных отрядов трудились на строительстве молочно-товарных ферм, благоустройстве тротуаров, реконструкции жилых зданий, 647 человек работали в составе 31 сельскохозяйственного отряда, 619 – в 42 педагогических, 120 – в 4 экологических, 583 - в 24 сервисных отрядах. Один отряд в составе 10 человек трудился за пределами Беларуси. Кроме того, 5261 человек был трудоустроен индивидуально.
Нынешним летом в Брестской области вместе со студентами работали 656 ребят в возрасте до 18 лет, из которых 14 - трудные подростки, состоящие на учете в инспекциях по делам несовершеннолетних. Кроме того, в индивидуальном трудоустройстве была оказана помощь 4 039 подросткам, в числе которых 209 ребят, состоящих на учете в ИДН. Трудилась молодежь и на благотворительных началах. Почти 2 тыс. юношей и девушек летом работали в составе волонтерских отрядов.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости