Более 700 бесхозных автомобилей выявили в Минске с начала года

Более 700 "заброшенных" авто нашли в Минске с начала года. Рассказал об этом гендиректор Минского городского жилищного хозяйства Виталий Смирнов. 


Лучше всего работа налажена в Первомайском, Московском и Заводском районах. В ГАИ пришло 643 запроса об установлении владельцев машин, получено 528 ответов. Более 300 машин привели в порядок, 64 уничтожили, 44 перевезли на охраняемые стоянки. Еще 396 единиц автохлама остаются на контроле жилищных организаций, передает БЕЛТА.

По словам Виталия Смирнова, в 2015 году нашли 1,5 тысячи неиспользуемых авто, в 2016 году - около 3 тысяч. 

- Работа проводится, но, к сожалению, она связана с длительной процедурой - от момента выявления бросового транспорта до принятия мер проходит 3-4 месяца, - отметил Виталий Смирнов. 

По закону все владельцы брошенных авто получают извещение о том, что в течение 30 дней они должны переместить авто на охраняемую стоянку, привести его в надлежащее состояние либо избавиться от них. Если собственник не объявился, ЖКХ имеет право перевезти автохлам на охраняемую стоянку. Там брошенный автомобиль может простоять до трех месяцев, а после его признают бесхозным и уничтожают. Оплачивать расходы по его эвакуации и хранению придется владельцу.


Подготовила Яна БОГДАНОВА

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости