Более 700 абитуриентов зарегистрировались на ЦТ в резервные дни

733 человека записались на централизованное тестирование в резервные дни. Такие цифры огласил директор Республиканского института контроля знаний (РИКЗ) Николай Феськов.



— На резервное время в этом году зарегистрировалось 733 абитуриента. В прошлом году зарегистрировавшихся было 797 человек, — цитирует Феськова БЕЛТА. — Проходить испытания по трем предметам будут 25 абитуриентов, 84 записались на тестирование по двум предметам.

Директор РИКЗ отметил, что абитуриенты распределись по дисциплинам пропорционально основному этапу ЦТ. Так, большинство записалось на русский язык — 226 человек, на математику — 134 абитуриента.

Николай Феськов добавил, что вступительная кампания-2017 стала более «демократичной» по отношению к абитуриентам, пропустившим ЦТ не по своей вине:

— Если в прошлом году абитуриентам позволялось сдать только один пропущенный по уважительной причине предмет, то в этом году в резервное время можно сдать все три предмета. В этом случае сохраняется возможность поступить в текущем году.

Основной этап ЦТ завершился 2 июля экзаменом по всемирной истории, на котором никаких нарушений зафиксировано не было.

— Надеюсь, что ЦТ в резервные дни — 6, 8, 10 июля — также пройдет успешно, — заключил директор РИКЗ.


Подготовил Вадим Шундалов

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости