Более 7,5 тысяч военнослужащих срочной военной службы приняли присягу

Более 7 с половиной тысяч военнослужащих срочной военной службы и граждан, проходящих службу в резерве, принесли сегодня клятву на верность Родине. Торжественные мероприятия,посвященные принятию Военной присяги новым пополнением,проходят в этот день во всех соединениях и воинских частях Вооруженных Сил Беларуси.


Министр обороны Андрей Равков принял участие в церемонии принятия Присяги личным составом 72-го гвардейского объединенного учебного центра подготовки прапорщиков и младших специалистов.

По мнению министра, новое пополнение белорусской армии обладает исключительным потенциалом:

- В этот день по всей стране, в воинских частях не только Вооруженных Сил  около 10 тысяч бывших призывников, а ныне молодых солдат приняли Военную присягу. Конечно, этим парням предстоит пройти довольно сложный, серьезный кусочек жизни – кому год, кому полтора, в зависимости от полученного ими уровня образования. У одних солдат служба будет более насыщенной, у других чуть менее. Допустим, часть бойцов пока останется в 72-м объединенном учебном центре, получая воинскую специальность, и на учения «Запад-2017» не попадет. Для остальных же молодых людей напряженная боевая учеба начнется буквально после того, как они прибудут в свои воинские части.


Поздравив военнослужащих, Равков пожелал им не бояться трудностей:

- Конечно, служба легкой не бывает. Однако когда в коллективе есть взаимоуважение и поддержка, крепкая мужская дружба, намного легче преодолевать сложности армейских будней. Родители же через год-полтора увидят своих сыновей повзрослевшими, возмужавшими – защитниками своей страны.


Здесь слова клятвы произнесли более 1700 военнослужащих,в том числе тех,кто будет служить в 6-й, 11-й, 19-й, 120-й гвардейских отдельных механизированных бригадах Западного, Северо-западного оперативных командований и других воинских частей. 


Масштабные мероприятия сегодня также проходят на площади церимониалов в меморальном комплексе «Брестская крепость-герой»,где присягу приняли более 500 военнослужащих Брестского гарнизона,а также на площади Победы в Витебске и Кургане Славы в Гродно.




Впереди у этих парней обучение военно-учетным специальностям,напряженная боевая служба в частях,освоение военной техники,боевые стрельбы,полевые выходы.

1/
Фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ
Фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ
Фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ
Фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ
Фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ
Фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ
Фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ
Фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ
Фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ
Фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ
Фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ
Фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ
Фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?