Минск
+8 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

В Беларуси начались весенние каникулы, в лагерях будут отдыхать более 67 000 школьников

У школьников завершилась длинная третья четверть. Какие развлечения предложат детям на весенних каникулах, узнала наш корреспондент. 

ФОТО: pixabay

Лариса Емельянчик, консультант главного управления воспитательной работы и молодежной политики Минобразования, подчеркнула: каникулы - не повод для «ничегонеделания».

- Это время для восстановления и развития, поэтому наши учреждения образования предложат занимательные мероприятия. Более 67 000 детей проведут эту неделю в оздоровительных лагерях с дневным пребыванием. Такая форма отдыха очень популярна: и родители свободны, и ребята под присмотром. Впервые мы открываем и лагерь круглосуточного пребывания, куда уже записались 50 разновозрастных школьников из учреждений образования Центрального района Минска. Если такой формат понравится, планируем его расширять.

Специалист перечислила несколько масштабных мероприятий для детей: акция «Беларусь помнит», посвященная Великой Отечественной войне, цикл экскурсий «Славутыя імёны Бацькаўшчыны» в Национальной библиотеке и множество конкурсов, затрагивающих тематику II Европейских игр. А старшеклассники поучаствуют в профориентационном проекте БГУ «Студент на неделю» - для ребят откроют двери 16 факультетов.

Ольга Пищик, заместитель директора по учебно-методической работе Республиканского центра экологии и краеведения Минобразования, рассказала, какие сюрпризы ждут юных любителей природы:

- Мы проведем турниры знатоков, пригласим ребят посетить выставку творческих работать в музее флористики, где можно полюбоваться скульптурами сказочных героев, сделанных из цветов. На базе Центра организуем ботанические чтения и мастер-классы по изготовлению крокуса, валянию из шерсти. Удивим школьников и квест-игрой «История и тайны площади Свободы» - дети смогут изучить главные достопримечательности города. Также приглашаем всех на шестиметровый скалодром с двенадцатью трассами для лазания.

Представители Министерства отметили, что в дни школьных каникул обратят особое внимание на детей, находящихся в СОП:

- Ведь вся наша работа пойдет насмарку, если хоть один ребенок окажется в опасности. Также планируем проводить дополнительную работу с родителями: поговорим о поведении на водоемах, пешеходных переходах, дома, - резюмировала Лариса Емельянчик.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...