Минск
+12 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Более 500 туристов уже посетили в этом году Полесский радиационно-экологический заповедник

Об этом белорусским и российским журналистам рассказал руководитель заповедника Михаил Рубащенко. Причем примерно половина посетивших запретные прежде места  иностранцы из 14 государств, от Польши до Австралии и Индонезии. Много также россиян. Что же привлекает людей в места, где радиация порой многократно превышает все допустимые нормы, а жизнь будто остановилась?

 В первую очередь первозданное многообразие животного и растительного мира, — отвечает Михаил Рубащенко.  У нас на территории в более чем 200 тысяч гектаров живут свыше двух тысяч лосей, столько же благородных оленей, есть косуля, бурый медведь, рысь, появилась даже лошадь Пржевальского. Здесь обитают более 140 зубров. Многие виды птиц, растительности нигде больше в Европе не встречаются.

Посещение заповедных мест с семичасовой экскурсией на микроавтобусе обходится относительно недорого  в 2025 долларов в эквиваленте при группе в 78 человек. Посещение этих мест было начато в прошлом году по указу Президента. На очереди организация трофейной охоты на животных, численность которых превышает кормовые возможности заповедника.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...