Более 50 человек стали жертвами наводнения в Аргентине

По последней информации, в столице Аргентины Буэнос-Айресе и в расположенном в 60 км от нее городе Ла-Плата жертвами наводнений стали 54 человека, сообщают информагентства

По последней информации, в столице Аргентины Буэнос-Айресе и в расположенном в 60 км от нее городе Ла-Плата жертвами наводнений стали 54 человека, сообщают информагентства

В результате проливных дождей больше всего пострадал город Ла-Плата, половина которого оказалась затоплена. Десятки людей до сих пор ожидают спасения на крышах домов и в автомобилях. В городе более сотни человек разграбили один из городских супермаркетов, в некоторых районах проходят манифестации.

В связи с тяжелой ситуацией в Ла-Плате были отменены занятия в школах, среда была объявлена нерабочим днем.

Глава государства Кристина Фернандес де Киршнер 3 апреля посетила пострадавшие районы, в том числе и район Толоса, где проживает ее мать Офелия Вильхельм. Она встретилась со многими местными жителями затопленных районов, большинство из которых выражают тревогу из-за появления подозрительных лиц, стремящихся нажиться на чужом горе. В пострадавших районах для помощи населению задействованы армейские подразделения, организована раздача питьевой воды и горячего питания. Власти объявили о предоставлении льготных кредитов на восстановление жилья. Усилен полицейский контроль - безопасность обеспечивается спецподразделениями полиции и военных.

В память жертв наводнений в Аргентине объявлен трехдневный общенациональный траур. Соответствующий декрет подписала президент Аргентины Кристина Киршнер.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости