Более 40 белорусов и иностранцев стали жертвами мошенников в Skype

23-летний уроженец Светлогорска взламывал аккаунты Skype в мошеннических целях. Пострадали от его рук более 40 белорусов и иностранцев, сообщает Следственный комитет. Парня будут судить.


Фигурант с февраля прошлого года сговорился с иностранцем, купил на специальных форумах в интернете данные о более чем 17 тысячах аккаунтов в Skype вместе с паролями к ним.

Парни отобрали странички, «перспективные» для мошенничества. После этого они заблокировали аккаунты и отправили от имени их владельцев сообщения, в которых просили дать денег в долг. Они оставляли номер банковского счета и электронные кошельки.

Такая схема просуществовала примерно год.

В этой истории пострадали более 40 белорусов и иностранцев. 

Обвиняемый арестован, уголовное дело передано прокурору для направления в суд. Иностранец объявлен в розыск.

Подготовила Яна БОГДАНОВА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Александр, 100
Главное ответственное лицо за такие "проделки" - владелец. "Хозяин" ответствен за всё. Всегда. В границах своего владения, как минимум. Всегда есть все условия для предотвращения воровства. И если воровство существует, то ...??? Правильно. Значит есть интерес хозяина. Всегда! Везде! Один из постулатов устройства нынешних общин людей.
Юрий
купил на специальных форумах в интернете данные о более чем 17 тысячах аккаунтов в Skype вместе с паролями к ним.
Да после этого Майкрософту вообще надо ни копейки не платить, а наоборот с него содрать денег за то, что с его скайпом все мучаются.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?