Более 30 документов подписано на заседании Совета глав правительств СНГ в Петербурге

Более 30 документов было подписано на заседании Совета глав правительств СНГ, которое прошло сегодня в Санкт-Петербурге, передает корреспондент БЕЛТА.

Более 30 документов было подписано на заседании Совета глав правительств СНГ, которое прошло сегодня в Санкт-Петербурге, передает корреспондент БЕЛТА.

Документы касаются сотрудничества стран Содружества в самых различных сферах: в области таможенного оформления, защиты информации, бюджетных и финансовых отношений, электроэнергетики.

 Как отметил председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев, часть этих документов - прямого действия, а часть представляет собой набор принципов. Такова структура работы в рамках Содружества, пояснил он.

 Как и планировалось, по итогам заседания подписано решение о ходе реализации положений договора о зоне свободной торговли от 18 октября 2011 года, проект плана основных мероприятий по подготовке и празднованию 70-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-45 годов. Также в числе подписанных документов стратегия развития сотрудничества государств - участников Содружества Независимых Государств в области туризма на период до 2020 года, концепция сотрудничества стран СНГ в области использования возобновляемых источников энергии и план первоочередных мероприятий по ее реализации. Уточнен прогноз производств и потребления энергоресурсов государств - участников СНГ на период до 2020 года. Подписано соглашение о координации межгосударственных отношений в области электроэнергетики Содружества от 14 февраля 1992 года.

 Кроме того, главы правительств СНГ приняли концепцию формирования и развития межгосударственной системы подготовки, профессиональной переподготовки и повышения квалификации кадров в сфере научно-технической информации, план мероприятий на 2014-2015 годы по реализации стратегии международного молодежного сотрудничества стран СНГ на период до 2020 года. Одно из соглашений затрагивает также финансирование в 2014 году плана мероприятий по реализации основных направлений дальнейшего развития медико-социальной помощи и повышения качества жизни ветеранов войн - участников локальных конфликтов и членов из семей в государствах - участниках СНГ. Также принято решение о продолжении в 2014-2018 годах розыска военнослужащих, без вести пропавших в период войны в Афганистане в 1979-1989 годах.

 Кроме того, участники заседания приняли решение о концепции развития единой системы государственного радиолокационного опознавания, решение об использовании ассигнований на создание и развитие объединенной системы противовоздушной обороны стран Содружества, также обеспечения деятельности координационного комитета противовоздушной обороны при Совете министров обороны Содружества Независимых Государств.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости