Более 200 тыс. человек эвакуируют с острова Ява из-за извержения вулкана

Власти Индонезии приняли решение об эвакуации более 200 тыс. жителей с острова Ява в связи с всплеском активности вулкана Келуд, передают информагентства

Власти Индонезии приняли решение об эвакуации более 200 тыс. жителей с острова Ява в связи с всплеском активности вулкана Келуд, передают информагентства

В настоящий момент завершена эвакуация нескольких тысяч окрестных жителей. Местность вокруг вулкана густо засыпана пеплом, гравием и другими продуктами извержения, которые продолжают сыпаться с неба.
Мощное извержение произошло в ночь на пятницу и продолжалось 1,5 часа. Пепел обнаружили в своих домах даже жители города Сурабая, лежащего в 130 км от вулкана.
В связи со снижением видимости и опасности попадания пепла в двигатели самолетов закрыты три основных аэропорта центральной Явы - Сурабая, Джокьякарта и Соло.
По информации некоторых СМИ, в результате последствий извержения вулкана погибли, по меньшей мере, два человека.
Действующий вулкан Келуд расположен в восточной части Явы в 620 км от столицы страны Джакарты. Его высота 1731 м. Келуд входит в число самых активных вулканов Индонезии. В результате извержения в 1919 году погибли более 5 тыс. человек, когда кипящая вода из озера вылилась из кратера на склоны горы. Последнее извержение произошло в 1990 году. Тогда стихия унесла жизни более 30 человек, еще несколько сотен пострадали.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости