Минск
+18 oC
USD: 2.55
EUR: 2.77

Более 200 резидентов ПВТ работают в интересах белорусских предприятий

Такое заявление сделал директор Администрации ПВТ Всеволод Янчевский во время круглого стола по вопросам цифровизации национальной экономики, сообщает БЕЛТА.

Фото из архива

Всеволод Янчевский отметил, что сегодня более 200 компаний Парка высоких технологий работают на внутреннем рынке в интересах белорусских предприятий. Объемы этой работы за два последних года выросли почти в три раза. 

– Парк высоких технологий предлагает белорусским предприятиям широкий спектр цифровых продуктов, необходимых для повышения конкурентноспособности и рентабельности промышленной отрасли – здесь и искусственный интеллект, и дополненная реальность, и облачные решения по интеграции целых отраслей. Обсуждать цифровизацию промышленности важно не только для будущего, но уже и для настоящего нашей страны, – подчеркнул Всеволод Янчевский.

Свою точку зрения высказал и министр промышленности Павел Утюпин. Он уточнил, что сотрудничество с Парком высоких технологий – важное направление для Министерства промышленности:

Мы обязаны следовать мировым трендам в производстве той техники, которую продаем. Поэтому предприятия активно занимаются цифровизацией.

Во время мероприятия резиденты ПВТ продемонстрировали свои разработки, которые успешно используются в белорусской промышленности. Были презентованы и высокотехнологичные решения, способные в будущем повысить эффективность и значительно упростить работу промышленных предприятий.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...