Минск
+3 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

Более 130 агроусадеб будут участвовать в днях открытых дверей 28 и 29 июня

Более 130 агроусадеб будут участвовать в днях открытых дверей 28 и 29 июня. В эти дни туристов будут принимать бесплатно. Список участников размещен на сайте Белорусского общественного объединения «Отдых в деревне». В ближайшее время, как ожидается, он появится также на сайте Минспорта и туризма, Национального агентства по туризму, II Европейских игр.

Фото носит иллюстративный характер

В Минской области к акции присоединятся четыре десятка агроусадеб. Большинство из Минского, Борисовского и Воложинского районов. В некоторых программах значатся рыбалка в пруду, вернисаж местных художников, путешествие на каяках, парение в бочке, презентации кулинарных книг, различные дегустации, мастер-классы. Примерно такое же количество хозяев откликнулось и на Гродненщине. Чуть больше десятка — на Брестчине, меньше десятка — на Гомельщине, 10 — на Могилевщине, еще чуть меньше 30  на Витебщине. На заметку туристам: многие хозяева обещают прогулки в лес, сбор грибов и ягод. Так что свободная одежда и корзинки пригодятся. Если, конечно, не будет запрета на посещение лесов в тех районах. К слову, программы сформировали пока не все хозяева. В ближайшее время их обещают доработать.

В Белорусском общественном объединении «Отдых в деревне» просят гостей, которые собираются посетить усадьбы, перед приездом уточнить время прибытия и сообщить, в каком составе планируется визит.

 Думаю, откликнутся сотни людей. Знаю, как минимум два автобуса журналистов со II Европейских игр поедут. Акция  хороший способ привлечь внимание к усадьбам, так что ждем гостей, — прокомментировала председатель правления БОО «Отдых в деревне» Валерия Клицунова.

К слову, подобные акции агроусадьбы проводили и раньше, но в мае. Сейчас время специально сдвинули, чтобы как можно больше туристов смогло узнать о нашем сельском туризме и побывать у радушных хозяев.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей СТОЛЯРОВ
5
Загрузка...