Минск
+3 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

Более 120 школьников из 105 стран вышли в финал Всемирного конкурса «Мост китайского языка»

Свыше 120 школьников из 105 стран встретятся в финале 12-го Всемирного конкурса "Мост китайского языка", который состоится в последующие десять дней в городе Чжэнчжоу китайской провинции Хэнань. Об этом пишет "Синьхуа".



По итогам финала определятся один главный чемпион, пять чемпионов уровня континента, пять получателей первого приза, пять — второго приза и пятнадцать — третьего. Помимо того, будут выявлены пять получателей отдельных призов в номинациях "Наилучший ораторский талант", "Наилучший имидж", "Наилучшая креативность", "Наилучшее выступление" и "Наибольшая популярность".

Победители конкурса также имеют возможность посетить Шаолиньский монастырь, пещерно-храмовой комплекс Лунмэнь и другие исторические достопримечательности Хэнани.



С марта по сентябрь текущего года в рамках конкурса "Мост китайского языка" на 121 участке соревнований по всему миру прошли отборочные туры. Их участниками стали учащиеся средних школ в возрастной категории от 15 до 20 лет, которые не имеют китайского гражданства и для которых китайский язык не является родным. По итогам вышеупомянутых отборочных соревнований в полуфинал вышли победители из 119 участков в 105 странах.

Основные критерии оценки участников конкурса включают уровень освоения китайского языка и способности в его применении, а также степень знания Китая и китайской культуры.



Всемирный конкурс "Мост китайского языка" проводится с 2002 года. В его рамках проходят следующие конкурсы: среди студентов вузов, среди учащихся средних школ и конкурс на уровень владения китайским языком среди иностранцев всего мира.

По состоянию на данный момент в отборочных турах этих соревнований приняли участие 1,4 миллиона человек более чем из 150 стран и регионов, а в финалы вышли более 6500 человек. Для обучающихся китайскому языку всего мира конкурс уже стал своего рода олимпиадой, которая играет большую роль в распространении китайской культуры, а также укреплении дружбы и взаимопонимания между народами Китая и других стран.



Фото: "Синьхуа"
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...