Более 110 коллекций будет представлено в финале "Мельницы моды-2013"

Более 110 коллекций будет представлено в финале XXII Республиканского фестиваля-конкурса моды и фото "Мельница моды". Об этом рассказала БЕЛТА пресс-секретарь Министерства образования Беларуси Юлия Ванина

Более 110 коллекций будет представлено в финале XXII Республиканского фестиваля-конкурса моды и фото "Мельница моды". Об этом рассказала БЕЛТА пресс-секретарь Министерства образования Беларуси Юлия Ванина

Заключительный этап "Мельницы моды-2013" состоится 3-4 мая. Для определения лучших приглашены международные эксперты, специалисты в области моды и дизайна ведущих учреждений и организаций Великобритании, Франции, Италии, Польши, Латвии, Литвы, России и Украины.

В дни финала гостей праздника ожидает открытие выставки финалистов в номинации "Фото", конкурсный показ коллекций финалистов в номинациях "Школа моды", "Мастер моды". Торжественная церемония награждения победителей и призеров, а также гала-представление состоится 4 мая. Во Дворце спорта в Минске можно будет увидеть показ коллекций победителей и призеров фестиваля-конкурса. Кроме того, на этот же день намечен показ гостевых коллекций: благотворительный проект с участием воспитанников Минской областной школы интерната для детей с нарушением слуха "Стильное начало", проект с участием чемпионов спорта Беларуси, призеров Олимпийских игр в Лондоне, Белорусской экстралиги хоккея "Дизайн-бросок", проект Дома красоты "Муссон" под названием "Вечное движение". Планируется, что в гала-концерте примут участие "Стары Ольса", Drum Ecstasy, театр современной хореографии D.O.Z.SK.I, "вКубе", "Т(е)=Art" и другие.

Фестиваль-конкурс проводится с целью формирования гражданских и патриотических качеств у молодежи, повышения профессионализма в области моды, дизайна и производства одежды, текстиля и услуг, необходимых для продуктивной работы белорусской экономики, сохранения национальных традиций. По традиции фестиваль-конкурс проходит в два тура: отборочный - в областях и Минске, заключительный - в Минске. Среди номинаций - "Школа моды", "Мастер моды", "Фото", "Модель-дебют фестиваля-конкурса", "Лучшая топ-модель фестиваля-конкурса", "Мисс (мистер) модель Беларуси", "Мастер стиля".

Организаторами мероприятий выступили Министерство образования Беларуси, Национальный центр художественного творчества детей и молодежи.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?