Более 100 ДТП случилось в Минске за сутки

В столице продолжаются осадки, местами метель, гололедица. За сутки в Минске произошло 113 ДТП. Такую цифру озвучила начальник отдела агитации и пропаганды ГАИ ГУВД Мингорисполкома Александра Попова, пишут "Минск-Новости".


Больше всего аварий произошло из-за несоблюдения дистанции, нарушения правил маневрирования и превышения скорости. В ГАИ убедительно просят водителей в сложную погоду быть особенно внимательными на дороге.

Скорость следует выбирать в зависимости от состояния проезжей части и конкретной ситуации на дороге. Чтобы не допустить попутное столкновение, необходимо помнить о соблюдении дистанции, причем лучше, чтобы она была в 2-3 раза больше, ведь на обледеневшей или заснеженной дороге тормозной путь удлиняется. В такую пору лучше резко не жать на педаль тормоза и не маневрировать.

Особое внимание водителей должно быть направлено на проезд пешеходных переходов, остановок общественного транспорта, мест массового скопления людей.

Если видимость недостаточная, автомобилисты должны включать ближний свет фар или противотуманки.

Осторожными также должны быть и пешеходы, которые в плохую погоду спешат, закрываются капюшонами, укутываются в шарфы и не смотрят на дорогу. Нужно быть чрезмерно внимательными, переходя проезжую часть, делать это по правилам и не забывать носить фликеры.

В ГАИ напомнили, что экипажи дорожно-патрульной службы будут по мере возможности помогать всем участникам дорожного движения, которые очутились в сложной ситуации в пути.

Отметим, что частенько аварии становятся причиной перебоев в работе общественного транспорта. В «Минсктрансе» отметили, что вчера, 17 декабря, в такую ситуацию в основном попали троллейбусы и трамваи. Первый такой случай был зарегистрирован еще до 10 утра, один из последних — примерно в 10 вечера. В отдельных случаях транспорт объезжал проблемные участки, иногда приходилось на замену выезжать временным автобусам.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Яна БОГДАНОВА
Автор фото: Алексей ВЯЗМИТИНОВ
Загрузка...
Новости и статьи