Более 10 тысяч минчан за три месяца получили адресную социальную помощь

В период с января по март текущего года в Минске 10 054 человека получили государственную адресную социальную помощь, сообщает "Минск-Новости".


"Помощь в виде единовременного социального пособия получили 2085 человек, ежемесячное социальное пособие выплатили 963 гражданам, социальное пособие для возмещения затрат на приобретение подгузников – 5 191 минчанину. Продуктами питания обеспечены 1 815 детей первых двух лет жизни", – уточнили в управлении социальной поддержки населения комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома.

В среднем размер ежемесячного социального пособия в расчете на одного получателя составил 38,38 рубля, социального пособия для возмещения затрат на приобретение подгузников – 277,11 рубля, единовременного социального пособия – 229,67 рубля. Что же касается набора продуктов питания для маленьких детей, то его стоимость составила чуть более 63 рублей.

В Мингорисполкоме отметили, что, по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом, количество получателей социального пособия возросло более чем на 28 %, получателей ежемесячного социального пособия стало больше почти на 21%. Естественно, что в результате выросла и общая сумма государственной адресной социальной помощи.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Евгений МОЗГОВ
2.93
Загрузка...
Новости