Боксерское эхо турнира

В ЧЕ по боксу в Минске примут участие сборные 47 государств

Национальные сборные 47 стран планируют принять участие в чемпионате Европы по боксу, который пройдет в минском Дворце спорта с 30 мая по 9 июня.

Об этом заявил председатель Белорусской федерации бокса (БФБ) Дмитрий Тихомилов. Общее количество участников и официальных лиц предстоящего турнира составит около 500 человек. И все они будут освобождены от взимания консульского сбора при оформлении въездных виз в Беларусь на основании соответствующего решения главы государства. Уже разработаны и утверждены Европейской конфедерацией бокса логотип и девиз соревнований. В производстве также находится сувенирная, печатная и рекламная продукция, ведется работа с волонтерами.

По словам Тихомилова, нет пока нареканий и в отношении функциональных возможностей Дворца спорта, где пройдет чемпионат. Смущает только дефицит средств на проведение церемонии его открытия. Организаторам хотелось бы показать то, что олицетворяет Беларусь, пригласить ансамбли «Песняры», «Хорошки». Но пока участие этих творческих коллективов не укладывается в бюджет этого мероприятия.

Председатель БФБ также считает, что первенство лучших мастеров кожаной перчатки континента эхом пройдет по всей Беларуси, так как проведение турнира такого уровня всегда дает толчок в развитии любого вида спорта.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...