БОКК и генконсульство Польши реализуют проект по пропаганде безвозмездного донорства

"Буквально на днях был подписан договор, согласно которому генконсульство будет оказывать финансовую и иную поддержку информационной кампании по пропаганде безвозмездного донорства в Беларуси. Планируется во второй половине 2014 года провести ряд мероприятий в учреждениях образования, на предприятиях и организациях Гродненской и Минской областей, посвященных этой теме", - сообщила Елизавета Баранова. Кроме того, БОКК за свои средства планирует в ближайшее время выпустить и широко распространить буклеты и другие информационные материалы о безвозмездном донорстве.

Партнер информационно-образовательного проекта БОКК - Польша - входит в число 62 стран мира, которые полностью обеспечивают себя безвозмездной донорской кровью. Ожидается, что польские специалисты поделятся опытом организации безвозмездного донорства. В Польше это движение очень развито и популярно. К пропаганде донорства подключена церковь. В практике этой страны применяются мобильные модули для организации донорства на выездной основе. Одновременно применяются иные, чем в Беларуси, методы контроля качества крови.

"Для Красного Креста пропаганда безвозмездного донорства - традиционное направление деятельности. Здесь наша главная задача - способствовать повышению уровня информированности населения о незаменимости донорской крови, а также формированию мотивации к безвозмездному донорству", - пояснила Елизавета Баранова. При поддержке Гродненской областной организации Красного Креста в медицинском университете областного центра создана группа волонтеров, которая занимается активной пропагандой безвозмездного донорства. Кроме того, в Гродно в сентябре-октябре волонтеры Красного Креста совместно с областной станцией переливания крови в вузах, ссузах и на предприятиях города проведут широкую пропагандистскую акцию "Кровь во имя жизни".

БОКК активно выступает за то, чтобы Беларусь до 2020 года полностью перешла на обеспечение потребностей своих медучреждений донорской кровью на безвозмездной основе. 14 октября этого года в Минске состоится Евразийский конгресс, посвященный актуальным вопросам развития безвозмездного донорства.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?