Минск
+9 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

Богатый покупатель — всегда выгодный сосед

Когда у России появляются большие возможности, это несет выгоду и Беларуси. Об этом заявил Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко на встрече с Председателем правительства Российской Федерации Виктором Зубковым.Глава государства при этом напомнил, что Россия является крупнейшим экономическим партнером нашей страны, на долю которого приходится почти половина объема внешней торговли Беларуси. “Богатый покупатель — всегда выгодный сосед”, — добавил белорусский лидер.

Александр Лукашенко поздравил Виктора Зубкова с высоким назначением. “Я не знаю, радуетесь ли Вы этому или нет, потому что должность главы правительства — ноша приличная, так как приходится решать ряд проблем. Однако сегодня эти проблемы четко обозначились, что уже можно расценивать как шаг к их разрешению”, — сказал Президент Беларуси.
“Мы Вам очень рады, желаем Вам только добра”, — заверил Александр Лукашенко российского премьера. При этом Президент отметил, что Виктор Зубков ранее неоднократно бывал в нашей стране и оказывал помощь в организации финансового мониторинга в Беларуси.
В свою очередь Председатель правительства России подчеркнул, что у наших государств есть все условия для развития партнерских отношений во всех сферах.
“Я очень рад, что мой первый зарубежный визит в качестве руководителя правительства проходит именно в Беларуси, с которой у меня и моей страны всегда были, есть и будут тесные дружественные связи, — сказал Виктор Зубков. — Мы выстраиваем с Беларусью партнерские отношения и в части строительства единого экономического пространства, и в сфере обороны, и во многих других областях”.
Глава российского правительства выразил уверенность в том, что переговоры с его белорусским коллегой в рамках Совмина Союзного государства пройдут плодотворно. “Мы проработаем два десятка важных вопросов и будем стремиться к разрешению всех обозначенных проблем”, — сказал Виктор Зубков.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...