Бодибилдер, актер, политик. Арнольду Шварценеггеру — 70

Сегодня, 30 июля, одна из ярчайших звезд Голливуда — Арнольд Шварценеггер — отмечает 70-летний юбилей.



Будущий «Терминатор» родился в деревне Таль недалеко от австрийского Граца в 1947 году. Сперва по настоянию отца маленький Арни начал заниматься футболом, однако в 14 лет переключился на бодибилдинг. О детстве Арнольд рассказывал так: «Мой отец хотел, чтобы я стал полицейским, как и он. Мама предлагала пойти в торговлю».

В 18 лет Шварценеггера призвали в армию, где он получил специальность механика-водителя танка. Во время службы Арнольд выиграл конкурс «Мистер Европа» среди юниоров, ради которого он ушел в самоволку, за что впоследствии попал в военную тюрьму (по другим данным — на гауптвахту).



После армии он переехал в Мюнхен, где работал в фитнес-клубе. В 1966 году он занял второе место на конкурсе «Мистер Вселенная» в Лондоне, но уже на следующий год выиграл титул.

В 1968 году 21-летний Шварценеггер осуществил давнюю мечту и переехал в США. Долгое время он жил в стране нелегально, нарушая визовый режим. В 1970 году Арнольд выиграл свой первый титул «Мистер Олимпия» в Нью-Йорке, который в общей сложности он завоюет семь раз.

В этом же году вышел первый фильм со Шварценеггером — «Геркулес в Нью-Йорке». Это была единственная картина, где в титрах был указан псевдоним Арнольд Стронг (продюсер посчитал, что фамилия «Шварценеггер» плохо звучит по-английски). В начале кинокарьеры Арнольд испытывал серьезные проблемы из-за сильного акцента и слишком большой мышечной массы, однако он постоянно работал над устранением акцента, брал уроки актерского мастерства и специально худел для съемок.



Настоящую славу Шварценеггеру принесли фильмы «Конан-Варвар», «Терминатор» и «Терминатор 2: Судный день», «Командос», «Хищник», «Вспомнить все» и другие.



В 2003 году был избран на пост губернатора Калифорнии. Несмотря на критику и мощную оппозицию, развернувшую против него кампанию компромата (сразу шесть женщин в течение пяти дней обвинили его в сексуальных домогательствах) он был избран и на второй срок.


Пост губернатора Шварценеггер освободил в 2011 году, после чего возобновил кинокарьеру съемками в фильмах «Неудержимые 2» и «Возвращение героя». 

В марте 2017 года бывший губернатор Калифорнии задумался о возвращении в политику из-за несогласия с действиями Дональда Трампа на посту президента США  в вопросах политических реформ, изменения климата и иммиграции.

Версия для печати
Руслан, Менск
Какой он актёр? Сравните хотя бы с работавшими у меня Смоктуновским И., Петренко А., Галкиным В., Езерской Э, Станютой С. покойными или хотя бы с Поляковой В... А какой он политик - смотрите отсутствие хоть каких то политических инициатив...
Руслан, Менск
Какой он актёр? Сравните хотя бы с работавшими у меня Смоктуновским И., Петренко А., Галкиным В., Езерской Э, Станютой С. покойными или хотя бы с Поляковой В... А какой он политик - смотрите отсутствие хоть каких то политических инициатив... получается, что по определению качок всё своё развитие вкладывает в мышцы.
Анна, 46, г.п.Вороново, уже Менск
Руслан, Менск, ну, допустим, Полякова Вера в твоём фильме особенно мощная. Не зря ведь в результате стала теледивой, преподавательницей БГАИ и женой Макея В.В... Но в остальных то "фильмах" и особенно в "На спине у чёрного кота" - полная ерунда она!..
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости