Бобруйский игроман мошеннически добывал деньги, чтобы проиграть

На три года отправился в колонию строгого режима 38-летний бобруйчанин
На три года отправился в колонию строгого режима 38-летний бобруйчанин за мошенничество. Хотя в пяти эпизодах дела, которое рассматривал на днях суд Бобруйского района и города Бобруйска, есть и банальное воровство.

pp[.jpg
фото использована в качестве иллюстрации

В прошлом году, например, мужчина за  один день дважды сумел убедить знакомого приобрести в рассрочку на свое имя два мобильный телефона – один за 3,5 миллиона рублей, второй – за 7,5. Обещал последующие платежи вносить сам. В тот же день, мошенник продал оба приобретения, выручив  в общей сумме 4 миллиона. И тут же проиграл деньги в игровых автоматах. 

Именно игровая зависимость вынуждала его обманом выманивать у знакомых любые ценности и тут же их продавать. Люди ему верили, потому что знали, что мать обвиняемого живет в Италии и регулярно высылает сыну деньги на жизнь. Но не материнских, ни чужих денег игроману не хватало. Как не хватало и сил справиться с зависимостью. В арсенале мошенника оказался аккумулятор, украденный из машины, и даже декоративный уличный фонарь, который смастерил на продажу его знакомый. 

По словам помощника прокурора Могилевской области Елены Шумейко, до этого обвиняемый был неоднократно судим по тем же статьям и по всем фактам новых преступлений признал себя виновным.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...