Бобруйские идут…

«Славянский базар в Витебске»: Виталий  Гордей  удивит   жюри  «Криком   птицы»

Виталий  Гордей  удивит   жюри «Криком   птицы» 

Нашу страну в финале конкурса «Витебск-2008» представит молодой артист продюсерского центра СПАМАШ Виталий Гордей. Накануне фестиваля Виталию исполнилось 26 лет, он родился и вырос в Бобруйске, родители – профессиональные музыканты. Впервые вышел на сцену в 9 лет, с десяти – постоянно участвовал во всех выступлениях бобруйского образцового театра песни «Шина-най», которым руководит мама Виталия Алла Ефименко. Кстати, Гордей – не настоящая фамилия, а псевдоним. По словам Виталия, так его называли еще с детства, и в Бобруйске он больше известен как Гордей, а не как Виталий Ефименко. 

У артиста нет специального музыкального образования (он закончил Белорусский государственный экономический университет), но есть замечательный голос и знания, с детства полученные от родителей. В свое время в Бобруйском дворце культуры Виталий даже руководил джазовым ансамблем, которому было присвоено звание народного коллектива. Теперь в центре СПАМАШ с педагогами артист занимается вокалом и сольфеджио. 

Виталий Гордей — лауреат многих песенных конкурсов, в том числе обладатель диплома первой степени Международного фестиваля молодых исполнителей «Хрустальный жаворонок» (Украина, 2004 год); Гран-при Международного конкурса исполнителей эстрадной песни «Спивограй» (Украина, 2005 год); Гран-при Международного фестиваля молодых исполнителей «Крымские волны» (Крым, 2006 год); Гран-при Международного конкурса исполнителей молодежной песни «Молодежь за Союзное государство» (Россия, 2007 год). Кстати, именно этот конкурс стал знаковым в артистической карьере Виталия. Там его заметили Ирина Дорофеева и ее продюсер Юрий Савош, которые посоветовали молодому артисту попробовать свои силы в  Минске и прослушаться в СПАМАШе. Как оказалось, успешно. Он стал  артистом продюсерского центра, а вскоре прошел отбор на конкурс «Славянского базара в Витебске». 

Виталий сочиняет песни, играет на гитаре и губной гармонике, участвовал в КВН. Кроме того, он занимается боксом и имеет первый взрослый разряд по этому виду спорта. 

На конкурсе Виталий Гордей исполнит знаменитый «Крик птицы» Владимира Мулявина на слова Юрия Рыбчинского и песню «Листок» композитора, художественного руководителя продюсерского центра СПАМАШ Владимира Кондрусевича на слова Валерии Кустовой.

Для распространения в Витебске специально подготовлена промопродукция белорусского конкурсанта – диски, футболки, кепки, открытки. В город на Двине ожидается приезд большой команды  болельщиков Виталия Гордея из его родного Бобруйска.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.3
Загрузка...
Новости