Минск
+17 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

Бобруйчанин Владимир Шарапов задержал опасного грабителя

25-летний полный тезка известного киногероя кинулся вдогонку за преступником, отнявшим сумочку у женщины
25-летний полный тезка известного киногероя кинулся вдогонку за преступником, отнявшим сумочку у женщины. Причем к милиции бобруйский Шарапов не имеет никакого отношения, он – продавец.



Реальный Владимир Шарапов не служит в милиции, но отваги ему не занимать


Инцидент произошел около девяти вечера на темной безлюдной улице. На 35-летнюю жительницу районного центра напали сзади. Несколько раз ударили чем-то тяжелым по голове (впоследствии выяснится, - поднятым с земли камнем). Окровавленная женщина упала на колени. Нападавший вырвал у нее из рук сумочку и попытался скрыться. Бобручайнка стала звать на помощь. Крик услышал проходивший неподалеку Владимир Шарапов.

Как рассказал на брифинге старший следователь управления Следственного комитета по Могилевской области Олег Куликов, 25-летний Шарапов скрутил 50-летнего преступника и удерживал до приезда милиции:

- Нападавший бобруйчанин, работающий, семейный, так и не смог внятно ответить на вопрос, чего ради пошел на преступление. Но теперь его, до этого не имевшего проблем с законом, будут судить по статье «Разбой». Кстати, в женской сумочке было всего 6 тысяч рублей и документы.

Подобный случай опять же произошел в Бобруйске – в феврале этого года. Поздним вечером на  55-летнюю местную жительницу напали трое. На головы они надели капюшоны, а лица прикрыли шарфами. Попробовали отнять сумочку. Но, встретив сопротивление, приставили к виску женщины пневматический пистолет.

Ни крик женщины подоспел 38-летний Сергей Русанов. 31-летний, 23-летний и 21-летний бобруйчане (двое – ранее уже судимые) арестованы. Им вменяют в вину статью «Разбой, совершенный группой лиц».

По словам начальника отделения информации и общественных связей УВД Могилевского облисполкома Дмитрия Игнатовича, горожан, которые помогли задержать преступников, поощрят.


Olgak53@mail.ru

Фото УСК по Могилевской области.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи