БМЗ в своей работе ориентируется на ситуацию в мировой металлургии

Белорусский металлургический завод в настоящее время работает с учетом состояния мирового рынка металлургии. Об этом заявил заместитель генерального директора по техническому развитию — главный инженер ОАО «БМЗ — управляющая компания холдинга «БМК» Николай Анелькин во время встречи с коллективом одного из подразделений предприятия, сообщает пресс-служба завода.

Фото: сайт БМЗ.

По словам Николая Анелькина, сегодня предприятие работает на уровне 90 процентов к прошлому году:

— Такой выбор диктует нам складывающаяся ситуация: сложности с логистическими цепочками и ценообразование на рынках. Выгоднее работать с меньшими объемами, чем иметь риск сработать в убыток. Часть металлолома на БМЗ поступает из Беларуси. И это для нас выгодно — как за счет качества самого лома, так и за счет небольшого расстояния доставки. А вот та часть металлолома, которую мы закупаем в разных регионах Российской Федерации, для нас обходится дороже. Санкции, СВО, запрет проезда к Балтийскому морю — все это увеличивает затраты на транспортировку. Поэтому мы стараемся принимать оптимальные решения, чтобы обеспечить всеми необходимыми материалами в первую очередь сталеплавильное производство — оно напрямую зависит от поставок металлолома. Более загружено на сегодняшний день прокатное производство, сложнее с загрузкой сталепроволочных цехов.

Главный инженер также отметил, что своих специалистов предприятие не сокращает, а сохраняет, чтобы не потерять в качестве, когда ситуация на мировом рынке металлургии изменится в лучшую для нас сторону.

ОАО «БМЗ — управляющая компания холдинга «БМК» — высокотехнологичное предприятие металлургической отрасли Беларуси. В 2017 году ему присвоен статус научной организации. Сегодня Белорусский металлургический завод структурно состоит из четырех связанных одной технологической цепочкой производств — сталеплавильного, прокатного, трубного, метизного, а также цехов инфраструктуры, подразделений управления жизнедеятельностью предприятия.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter