Блюдо из баклажанов.

Ингредиенты: баклажаны — 8 шт., нарезанный ломтиками лук — 1/2 кг, одна небольшая банка консервированных томатов, растительное масло — 2 ст., 6 зубчиков чеснока, мелко нарезанная петрушка, сахар.

Ингредиенты: баклажаны — 8 шт., нарезанный ломтиками лук — 1/2 кг, одна небольшая банка консервированных томатов, растительное масло — 2 ст., 6 зубчиков чеснока, мелко нарезанная петрушка, сахар.

Почистить баклажаны и разрезать их в длину. На сковороду налить стакан растительного масла и, когда оно начнет кипеть, потушить по очереди баклажаны. Затем приготовить начинку: в кастрюлю налить оставшееся масло, положить нарезанный ломтиками лук и слегка потушить. Добавить чеснок, петрушку и помидоры, тщательно перемешать и тушить в течение десяти минут. При помощи ложки раскрыть баклажаны и начинить их луковой начинкой, затем положить в огнестойкую стеклянную посуду, залить оставшимся соусом и небольшим количеством воды. Запекать в духовке при умеренной температуре в течение часа. Блюдо можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter