Блондинка в шоколаде

Инна Жукова переоделась в костюм бизнес–леди

Успешных женщин мужчины, как правило, опасаются. А когда она еще красива и умна — это убийственная сила. Именно таким дурманящим ароматом с оттенком солнечного Краснодара обладает серебряный призер Олимпиады в Пекине Инна Жукова.

С ней — стройной, высокой, голубоглазой блондинкой — мы встретились в одном из ресторанов города. Строгий темно–синий костюм, немного разбавленный на рукаве пестрыми цветами, белая аристократическая рубашка с золотистыми пуговицами, темные сапоги на шпильке, шикарный маникюр, легкий дневной макияж... Почти идеальный портрет выгодно дополняли светлые волосы, ненавязчиво отбитые черным обручем. Это придавало Жуковой строгий, деловой вид. Непривычно видеть ее такой...

— Инна, этот образ бизнес–леди вам очень идет. Чем, если не секрет, вы занимаетесь сейчас?

— Работаю в страховой компании, занимаюсь рекламой. Мне нравится, это мое. Пока, конечно, не все тонкости понимаю, но стараюсь. Я привыкла быть лидером. В спорте я стала профессионалом, а на этой работе пока со мной старый лозунг: учиться, учиться и еще раз учиться.

— Вы поменяли имидж...

— Мне нравится деловой стиль. На новой работе много мужчин, что не может не радовать, к тому же все элегантные, в костюмах, при галстуках. Единственное, что мне дается тяжелее всего, — усидеть на месте.

— Не возникает желания выйти в коридор, оглянуться по сторонам, чтобы никого не было, и исполнить по привычке какой–нибудь пируэт высшего гимнастического пилотажа?

— А я так и делаю: на мостик могу стать или на шпагат сесть. Из кабинета в кабинет не хожу, а перебегаю — привычка.

— Повышенное внимание обеспечено!

— Уважение.

— В модели не было желания пойти? Все данные при вас...

— Было время, когда хотела записаться на курсы моделей. Но сделать это занятие главным в жизни? Нет. Хорошее и приятное дополнение, но никак не основной заработок. Хотя фотосессии привлекают. Последняя была в 2006 году, очень запомнилась. Почувствовала себя настоящей фотомоделью. Но я никогда не согласилась бы позировать слишком откровенно. Должна быть загадка, тайна. Не все должно быть открыто для посторонних глаз.

— Теперь, когда появилось свободное время, наверное, как и любая девушка, много по магазинам ходите?

— Да, времени для шоппинга сейчас предостаточно. Выбираю женственное, легкое, красивое. Отдаю предпочтение черному, сиреневому, нежным цветам. Заметила за собой, что первым делом раньше покупала джинсы, а теперь у меня уйма различных платьев. Устала от спортивного стиля.

— Страстная любовь к танцам не пропала?

— Я очень люблю танцевать, хожу на дискотеки — даю выход эмоциям. Одно время даже хип–хопом занималась. А недавно пригласили поучаствовать в проекте «Танцы со звездами». Позвонила посоветоваться Ирине Лепарской, она напутствовала: «Если не выиграешь, не подходи!» Так что придется побеждать.

— Вот кому–то повезет! Он будет совершать с вами комбинацию быстрых и медленных шагов фокстрота, уверенно придерживая вас за талию...

— Кто будет этот счастливчик, пока неизвестно... Сейчас проходит отборочный тур, где выберут из всех приглашенных лучших. Мне безумно хочется начать как можно скорее. Устала от спокойствия. Скорее всего, мне создадут романтический образ, Белоснежки например. Но я даже свадебный вальс готова научиться танцевать, если надо.

— Инна, обязательно понадобится! Все молодожены танцуют, и вы никуда не денетесь.

— Я однолюб. Но не все так просто. Раньше в моей жизни был только спорт, а сейчас заметила, что мужчины боятся успешных женщин. Несмелые какие–то. Но иногда я и сама теряюсь в разговоре с ними, странно себя веду. Может, это оттого, что начиная с малых лет и до недавнего времени я проводила все свое время в стенах гимнастического зала, в окружении сотен девочек, где появление мужчины приравнивалось к чуду? Иногда, например, мне человек симпатичен, а я даю понять ему своим поведением, что он мне не интересен. И даже безразличен...

— Значит, думать, что вы первой подойдете знакомиться с мужчиной, настолько же нереально, как ждать снега в июле?

— Нет, почему же. Парень должен меня удивить, привлечь мое внимание. Признаюсь, что гимнастика привила мне любовь ко всему прекрасному, поэтому часто мой взгляд останавливается на красивом мужчине, даже если я уверена, что он внутренне пуст. Но зато он божественно красив!

— Зная ваши силы, уверена, что мечта построить дом скоро воплотится в жизнь.

— Мечта есть, но не я должна его строить. У меня уже есть квартира, машина, считаю, что это немало для девушки моего возраста. Моему мужчине это должно быть по плечу: построить дом, посадить дерево... Всему свое время.

— Насчет времени. Вы встаете сразу после первого звонка будильника?

— Утро для меня большая проблема. Могу и полчаса вставать. Думаю каждый раз: еще бы пять, десять минут...

— А потом, значит, нарушаем дорожные правила, опаздывая на работу...

— Вот в этом плане я аккуратна. Всегда пристегиваюсь ремнем безопасности и соблюдаю ПДД. Не отвлекаюсь. Вожу с августа, не боюсь.

— Инна, когда вы последний раз собирались большой семьей за круглым столом?

— После Олимпийских игр решила поехать в Краснодар к родственникам. Не была там 9 лет. Вспоминали, как меня мама хотела назвать Линой, а папа пошел регистрировать и назвал Инной. Так все изменилось, что с трудом узнавала ранее близкие сердцу места: город, свою квартиру, маршрут от дома к школе. А движение стало, как в Москве...

Обеденный перерыв подошел к концу, а мы все никак не могли наговориться. Я смотрела на нее и удивлялась, как совмещается в этой хрупкой девушке невероятная сила, терпение и упорство. И слезы Жуковой после ее олимпийского триумфа сейчас кажутся маленькой слабостью. Она научилась сдерживать эмоции, быть стойкой. И если плачут девочки, то пусть на лице Инны будут только слезы радости.