Блогер поделилась рецептом приготовления ароматной закуски из баклажанов по-японски за 25 минут

У восточных народов баклажаны считаются овощем долголетия. Из баклажанов придумано бесчисленное количество блюд, большую часть из них отведено закускам. В рецептах рекомендуют использовать овощ в целом виде, нарезанном или в виде пастообразной массы. Кулинарный блогер предложила приготовить японский рецепт закуски из баклажанов – агебиташи – всего за 25 минут.

Скриншот видео

Для приготовления вам понадобятся:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • рисовый соус – 1,5 ст. л.;
  • вода – 250 мл;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • имбирь – 1 ст. л.;
  • зеленый лук.

Возьмите 2 баклажана, разрежьте их вдоль на две половинки, а затем сделайте надрезы ножом на каждой. Положите их в разогретую сковороду и жарьте 2–3 минуты на среднем огне с каждой стороны.

Остудите сковороду. Влейте в нее соевый соус, рисовый уксус, воду и положите сахар. Доведите до кипения. Затем выложите в получившийся бульон баклажаны. Тушите примерно 10 минут на среднем огне под закрытой крышкой, постоянно переворачивая овощ.

После чего выложите баклажаны на тарелку, сверху украсьте имбирем и зеленым луком. Можете угощать вкусным и простым блюдом своих родных!  

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter