У восточных народов баклажаны считаются овощем долголетия. Из баклажанов придумано бесчисленное количество блюд, большую часть из них отведено закускам. В рецептах рекомендуют использовать овощ в целом виде, нарезанном или в виде пастообразной массы. Кулинарный блогер предложила приготовить японский рецепт закуски из баклажанов – агебиташи – всего за 25 минут.
Скриншот видео
Для приготовления вам понадобятся:
- баклажаны – 2 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- рисовый соус – 1,5 ст. л.;
- вода – 250 мл;
- сахар – 1 ст. л.;
- имбирь – 1 ст. л.;
-
зеленый лук.
Остудите сковороду. Влейте в нее соевый соус, рисовый уксус, воду и положите сахар. Доведите до кипения. Затем выложите в получившийся бульон баклажаны. Тушите примерно 10 минут на среднем огне под закрытой крышкой, постоянно переворачивая овощ.
После чего выложите баклажаны на тарелку, сверху украсьте имбирем и зеленым луком. Можете угощать вкусным и простым блюдом своих родных!